ХОДИТЬ ИЛИ НЕ ХОДИТЬ НА ВЫСТАВКИ СОБАК ВСЕХ ПОРОД?
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 29.11.2018, 15:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Для чего нужно ходить на выставки собак?
Часто спрашивают «Сколько вам платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что мне не платят… Это я плачу (от 400 до… рублей — пока максимально было 1500, но думаю, что это не предел) так называемый выставочный взнос, и дорогу тоже сама оплачиваю, и гостиницы, и визы (в случае необходимости).
Кстати — немного отвлекусь — в Советском Союзе выставочный взнос был 5 рублей — при зарплате в 100 рублей, это было примерно так же, как сейчас, не дороже. Следующий вопрос обычно звучит примерно так: «Тогда зачем тебе все это надо? Зачем ты ходишь на выставки или другие мероприятия?
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 30.11.2018, 08:13 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Julia Legoina
В Могилеве мы ждали бест группы, а бесты шли в одном ринге вперемешку с породами. Я подошла к распорядителю ринга спросить, имеется ли задержка... На что получила такой ответ "Сама что ли не видишь? Вам вообще тут делать нечего"... Немая сцена...
Julia Legoina Как оказалось, да, нечего.... ******************** *Надежда Колтыгина
Да уж... пора вводить этику судейства, ведь немало и таких, которые откровенно хорошей собаке, вернее её владельцу так рассказывают, что люди уходят с ринга счастливые. Ну а эксперты-хамы... под ними и САС1В удовлетворения не производит... ********************* Надежда Колтыгина
Никогда не забуду слова Алиференко, сидящей на стуле в Армавире, мало того что она высказывала такие же некорректные выражения в адрес экспонентов, когда я вывела Кляксу в ветеранах (а собака любила выставляться), её первые слова были: ну и чего вы её сюда притащили?! Пипец, прошло уже лет 10, а они до сих пор у меня в памяти. И ведь Клякса выглядела потрясающе!
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 30.11.2018, 08:15 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Елена Бояркина Темирова Мадина уже эксперт и её приглашают судить, не все породы просто открыты, видимо ********************* Елена Бояркина Надежда Колтыгина
про ветераншу очень обидно, в Ветеранский бест её хоть отправила? ******************
Татьяна Соболева
Швец хамло ещё то, лет 10 её игнорируем и не пишемся. Вот не разу не интересно её мнение о наших собаках))) Летом тоже перл был,ещё одна мадам в стоп лист питомника попала.Писались на сасиб под Жук, как всегда замена. Судит нас *************** Татьяна Соболева
Харатишвили. Выходу в чемпиона с Импрезой. И слышу -господи что это ? Сука чемпион? И кто вам сас дал хоть один? Я-ну вообще собака чемпион не одной страны.... Харатишвили: вот наглая,будет мне тут чушь рассказывать, чемпионка она разных стран! Наверно по д...Еще ******************** Елена Чернышова
да... жесть на собачьих выставках . На кошачьих такого не встретишь. В худшем случае эксперт молча напишет в дипломе то что он думает. А так обычно все вежливы и организаторы и судьи. И как правило если ты приехал за оценкой то ты ее и получишь, правда бывает что на один и тот же титул идут двое в одном окрасе, тогда кто один получает оценку
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 30.11.2018, 08:17 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Ольга Тараканова
Швец, да это ещё цветочки. Я и не такие перлы от неё слышала Теперь под неё ни ногой. Не адекватная . ****************** Анжела Забродина
Цветочки???? Это же судьи! Специалисты! Своим мнением они оказывают влияние на развитие породы!!!! Как так можно? А владельцы, это скот? Мы уже давно ходим на выставки не за титулом, а показать свой труд! Получить оценку породников и эксперта своему труду. Почему на нас презрительно смотрят из угла ринга, перешептываясь с секретарями и стажерами, провожая с ринга презрительным: -"Свободны!" ???
Павел Сыропаев
Отличный пост! Посмотрите на морды экспертов Им наши собаки по..ю. Я знаю несколько экспертов,которые говорили мне в лицо как их достали выставки и собаки. Они судят наших собак исключительно ради немаленькой зарплаты за день судейства! Фото с улыбками здесь вешают.да- да смешно. Люди посмотрят и пойдут баблосики свои занятые перезанятые относить регистраторам под этого дядю или ту тетю. А описания- хор прикус,шерсть,движения,САС, Лпп, или оч хор. Описания не отличаются. Статья про Хомасуридзе тут публиковалась-вообще перл. Любил собачек с детства,накопил со школьных завтраков купил дворняжечку, потом мама прикупила породистых,сам прочёл пару умных книжек и понеслась! А люди любят его,вожделеют описание тоже из 5 слов получить. Самое грамотное и адекватное описание может дать только заводчик своей собаке. А на выставках.......Не знаю, многие пишут тётки-вот драйв или отдых.А без выставки нельзя нигде оторваться? Прям не получится? ************************** Павел Сыропаев Анжел,
судьи никак не влияют на развитие породы. Вот например 2 группа, судья мастифов разводит. а на цвергшнауцеров ему нарастать. ну даст он кому поимел,колбасу себе купит. *******************
Анжела Забродина Павел Сыропаев ,
ему то может и плевать на цвергов.... а вот у ЛПП гораздо больше шансов становится заиметь детей. И понесет он, все, чем обладает в породу на годы! ***************** Павел Сыропаев
ЧТОООО ?Простите, Вы в каком мире живёте? Каких шансов заиметь детей? Я вот прям сейчас возьму собаку соседскую, запишу на выставку и получу с ней ЛПП. Но детей не будет ни при каких шансах. И ничего эта собака со свим Лпп Никуда не понесёт. ****************** Павел Сыропаев
Напишите ответ... ******************* Павел Сыропаев а давайте это на пёсике обсудим.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 07.04.2022, 14:47 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|