Понедельник, 24.02.2020, 10:59
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2020 » Январь » 6 » Уважаемые заводчики и любители собак ! 06.01.2020 г. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК.
20:14
Уважаемые заводчики и любители собак ! 06.01.2020 г. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК.


МКОО "Victoria Life" ПОЗДРАВЛЯЕТ С РОЖДЕСТВЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!

Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества.
В народе его также называют «коляды».
Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа
столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление
мы сегодня ведем именно от Рождества Христова.
На Руси же этот праздник был особенно любим.
Сочельник — заключительный день Рождественского поста.
Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь
так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом
и фруктами.
Эта традиция и дала название празднику.
В Рождественский сочельник до «вечерней звезды»,
то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волхви
же со звездою путешествуют», ничего не ели и даже не садились
за стол.
С появлением же на небе первого радостного огонька,
который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя,
можно было начинать праздновать.
Главное кулинарное событие Рождества — это ужин в сочельник.
Наши предки в канун Рождества обязательно клали на стол пучок
свежего сена — в память о яслях, в которых родился Иисус.
Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли
на нем двенадцать блюд — по числу апостолов — и все блюда были
постными.
А с наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.
Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества.
В народе его также называют «коляды».
Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа
столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление
мы сегодня ведем именно от Рождества Христова.
На Руси же этот праздник был особенно любим.
Сочельник — заключительный день Рождественского поста.
Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь
так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами.
Эта традиция и дала название празднику. В Рождественский сочельник
до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением
«Волхви же со звездою путешествуют», ничего не ели и даже не садились
за стол.
С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил
когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно было начинать праздновать.
Главное кулинарное событие Рождества — это ужин в сочельник.
Наши предки в канун Рождества обязательно клали на стол пучок свежего
сена — в память о яслях, в которых родился Иисус.
Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать
блюд — по числу апостолов — и все блюда были постными.
А с наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.





Просмотров: 45 | Добавил: ВикторияЛайф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Free counters!