Что нужно для отправки собаки карго
|
|
ВикторияЛайф | Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Что нужно для отправки собаки карго (т.е. самолетом без сопровождения).
Переноска: пластиковая с железной дверью. Некоторые компании перевозчики стали требовать переноски, в которых штыри дверного замка выходили бы наружу, на не вставлялись бы в закрытые пазы. Впрочем, пока принимают оба варианта, но лучше это уточнить. В переноске должно быть две емкости для воды и еды. Пол бокса должен быть застелен абсорбирующим (т.е. впитывающим) материалом. Прекрасно подходят специальные салфетки-пеленки – если собака не будет их есть.
На переноску нужно наклеить бумажку с адресами и телефонами отправителя и получателя. Имейте при себе скотч.
Размер переноски: над головой стоящей собаки должно быть как минимум 5 см. Собака должна спокойно поворачиваться в переноске.
Документы: Человеческий паспорт – обязательно! Ветеринарная форма №1. Пусть адрес в справке совпадает с адресом вашей прописки.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:06 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Для ВЫВОЗА собаки за пределы РФ требуются следующие документы:
1. Ветеринарный паспорт. 2. Чип и соответствующая отметка о чипировании в ветеринарном паспорте 3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда. Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки . 4. Отметка в вет. паспорте об обработке собаки от блох и клещей 5. Отметка в вет. паспорте об обработке собаки от глистов 6. Отметка в вет. паспорте об осмотре собаки ветеринарным врачом. 7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить в етеринарное свидетельство по форме №1 8. Далее это свидетельство необходимо поменять на на международный ветеринарный сертификат формы № 5-А;
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:07 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
|
|
| |