ВикторияЛайф | Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как понять, каких витаминов не хватает собаке?
I. Если собака грызёт землю, кирпичи или штукатурку, то ей не хватает кальция.
II. Потеря аппетита, вялость, повышенная утомляемость – мало витамина C.
III. Грызёт обувные стельки, тапочки или грязные носки – недостаток витамина B.
IV. Ест окурки – нехватка витамина P.
V. Дерматит, понос, воспаление слизистой рта – не хватает PP.
VI. Развитие анемии, поедание кала – недостаток витамина B.
VII. Взъерошенная, сухая шерсть, помутнение роговицы глаз или слезотечение – нехватка витамина A.
VIII. Искривление костей предплечья или в случае если задние конечности напоминают букву X – нехваток витамина D.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Вторник, 31.05.2016, 01:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Витамин A. Особенно в нём нуждается растущий организм. Витамин A поддерживает работу почек, слезных и слюнных желез, благодаря нему значительно обостряется зрение при различной интенсивности освещения. Витамин A способствует улучшению иммунитета собаки, росту сопротивляемость инфекциям и различным заболеваниям. Источники: молоко, кровь, печёнка, печень трески, кукуруза, яичный желток, разная зелень, морковь, облепиховое масло.
Витамин B эффективно лечит невроз, анемию и другие заболевания. Благотворно сказывается на здоровье кожи и шерстяного покрова, важен для работы мышц, нервной системы, слизистых оболочек глаз и полости рта. Витамин B способствует росту животного и даже предотвращает возникновение и развитие авитоминозов. Источники: мясо (особенно баранина), печень, рыба, сыр, сыворотка и другие молочные продукты, пивные дрожжи, овощи и некоторые зерновые культуры.
Витамин C способствует укреплению противоинфекционной защиты. Источники: овощи и зелень, экстракт солода, морские водоросли и даже трава.
Витамин D очень важен для правильного роста животного, развития скелета. Он защищает организм от такого плачевного заболевания как рахит, а взрослых собак з ащищает от атрофии костной ткани. Источники: печень трески, рыбий жир.
Витамин E нужен для здоровья кожи, отвечает за функцию размножения, повышает плодовитость. Его недостаток ведёт к бесплодию. Источники: зародыши пшеницы, различные масла, яичный желток. Также содержится в растительных и мясных продуктах.
Витамин F хорошо влияет на кожу. Источники: льняное масло.
Витамин K важен для правильного функционирования многих ферментов, отвечающих за свёртывание крови. Участвует в метаболизме белков, благоприятствует усвоению костями кальция. Источники: печень, мясо и растительные продукты: капуста, шпинат, петрушка и т.д.
Витамин PP. Недостаток витамина приводит к заболеванию пеллагрой. Источники: рыба, мясо, печень, гречневая крупа и бобовые.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |