Среда, 23.09.2020, 17:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: masterdark, VPLS, ВикторияЛайф  
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » ОПАСНОСТИ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА ДЛЯ СОБАК!
ОПАСНОСТИ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА ДЛЯ СОБАК!
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 06.06.2016, 20:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
ОПАСНОСТИ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА ДЛЯ СОБАК!

Каждому из нас кажется что именно с его собакой ничего не случиться - но увы случается у многих
и часто, сегодня, максимально коротко я расскажу о трех основных опасностях подстерегающих наших собак в теплое время года, отнеситесь к этому серьезно - не застрахован никто!

1. Клещи и блохи.
Как только сходит снег, просыпаются маленькие, но весьма опасные паразиты - поэтому не забываем регулярно и своевременно обрабатывать собаку от них. Легче предупредить проблему чем потом ее долго лечить.
Собак с пироплазмозом (у нас клещи переносят клещевой энцефалит - а у собак свое заболевание - пироплазмоз), частенько не удается спасти, особенно если хозяин прошляпил тревожные симптомы, или ветеринар не подумал о клещах.
Блохи по-мимо того что беспокоят собаку и при запущенных случаях плохо выводятся, селятся практически по-всему Вашему дому, не так безопасны как кажутся на первый взгляд - могут переносить ряд заболеваний.

2. Солнечные и тепловые удары одна из наиболее распространенных причин смерти собак летом. Не тащите собаку в солнцепек на длительную прогулку, не оставляйте привязанной в жаркую погоду около магазина даже в теньке, не оставляйте собаку в закрытой машине (на крайний случай оставьте ключи в замке зажигания, включите кондиционер - а машину закройте с брелка). 
Особенно все эти рекомендации касаются пожилых собак и собак имеющих лишний вес - это основная группа риска.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 06.06.2016, 20:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
3. Отдых на природе.
Каждое лето сотни собак теряются на отдыхе, каждое лето сотни собак получают именно на отдыхе серьезные травмы порой не совместимые с жизнью, каждое лето сотни собак получают отравления разной степени тяжести - именно на отдыхе. Почему? Потому что большая часть хозяев на отдыхе отдыхает, в том числе и со спиртными напитками, да и просто не так концентрирует внимание на собаке. А тут добрый прохожий из соседней палатки отдал собачке протухший паштет... Или кто-то сдавал задним ходом и не заметил собаку - наехал на нее, или она бегала - испугалась какой-нибудь пьяной компании, другой собаки или еще чего-то и сиганула в противоположную от хозяев сторону. 
Поэтому будет здорово если на длительные прогулки с собакой Вы будете ходить отдельно - а на отдых ездить без нее - дома она целее будет.

Мы желаем Вашим животным и Вам не попадать в неприятные ситуации, пускай это лето пройдет с минимальными потерями!



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 23:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
КАК ПОМОЧЬ СОБАКЕ ПЕРЕНЕСТИ ЖАРУ.

Наконец мы дождались тепла! Долой свитера и куртки! Можно идти загорать и купаться. Лето – любимое время года для многих из нас, а как чувствую себя наши питомцы в это время года? Как помочь нашим любимцам пережить самые жаркие дни? Как предотвратить и распознать тепловой удар? Как оказать первую помощь? Поговорим об этом в данной статье. 

Разные породы по-разному адаптируются к высокой температуре. То, как собака переносит жару, зависит от целого ряда фактора: порода, возраст, тип шерстяного покрова, и, разумеется, состояние здоровья собаки. Однако есть ряд универсальных правил, выполнение которых поможет вашему четвероногому другу пережить жару с минимумом страданий. 
Итак, что нужно учесть, чтобы защитить собаку от жары?

Режим и длительность прогулок
В жаркую погоду лучше отказаться или свести к минимуму по времени прогулки днем. Оптимальный режим выгула – рано утром и вечером после 19-00, а лучше ночью. Если же возникнет необходимость выйти с собакой днем, избегайте открытого солнца и не выгуливайте питомца дольше 10-15 минут. Избегайте активных игр в такие дни, все физические нагрузки и спорт также перенесите на раннее утро/поздний вечер или на время откажитесь вовсе от проведения активных тренировок. При малейших признаках перегрева прерывайте занятия. Помните, что смерть в результате перегрева может наступить в считанные минуты! 

На собаке должен быть минимум затрудняющей дыхание амуниции — не тугой ошейник, лучше снять намордник (если это позволяет обстановка). 
Не одевайте собаке тесный намордник!!! Механизм терморегуляции собак устроен по-другому, нежели у человека. Большая часть влаги выделяется через язык и пасть. Собака, которая «затянута» в узкий намордник, не позволяющий ей нормально раскрывать пасть и дышать, высунув язык, рискует погибнуть от теплового удара. Если выгул вашей собаки без намордника невозможен или вы не хотите платить штрафы за нарушения правил выгула (*) , то не скупитесь приобрести подходящий по размеру намордник, в котором ваша собака беспрепятственно может открыть пасть и дышать.

Доступ к воде
Миска с водой в жару должна быть постоянно полная! Не уходите на работу не проверив наличие воды в миске вашего питомца. И старайтесь как можно чаще воду менять – она должна быть свежая и прохладная.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 23:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Режим питания
Потребность в приеме пищи в жару уменьшается. Летом полезно пересмотреть режим питания пса. Не заставляйте свою собаку принимать еду в привычное время. Перенесите ужин на поздний вечер и увидите: аппетит к вашему питомцу вернется! Взрослое животное можно перевести на 1-разовое питание. 
В жару необходимо исключить из рациона собаки тяжелую и жирную пищу, для переваривания которой требуется много энергии. На время жаркой погоды можно перевести собаку на кисломолочную диету (при условии, что нет противопоказаний или индивидуальной непереносимости). 
Нельзя оставлять недоеденное блюдо на потом, еда быстро портится, у вашей собаки может быть расстройство желудка.
Смачиваем голову и лапы
Независимо от того, находится собака на улице или в квартире, в жаркое время года нужно несколько раз в день смачивать собаке прохладной водой лапы до локтей и голову (следя при этом, чтобы вода не попала в уши). Кстати, можно и ушки изнутри смочить влажной тряпочкой, не допуская попадания воды в ушное отверстие. Можно прикладывать к лапам компресс из ледяного полотенца на несколько секунд. 

Охлаждающие коврики
На рынке зоотоваров в интенет-магазинах все чаще можно встретить в продаже охлаждающие коврики для собак. Этот уникальный коврик обеспечит Вашу собаку прохладой в жаркие летние дни, Ваша собака получает комфортную прохладу, защищающую ее от перегрева и теплового удара. Есть несколько видов таких ковриков: 
1 вид: работа коврика активируется от веса животного или при давлении на него. Как только давление прекращается, коврик автоматически перезаряжается. Удобен как дома, так и в дороге. Не нужны вода, заморозка или электричество. Коврик не может протечь протечь. 
2 вид: внутри коврика находятся кристаллы, которые активируются при замачивании в холодной (или горячей зимой) воде, время замачивания варьируется от типа коврика (от 30-60 сек. до 30 мин.), затем постепенно отдают комфортную прохладу (тепло) в течении 3 дней. Работает по той же простой, но эффективной схеме охлаждения за счет испарения. 
3 вид: внутри коврика находятся специальные пластины, достаточно просто охладить (или согреть в СВЧ) пластины-аккумуляторы и коврик начнет работать. Охладитель остается постоянно сухим, нет потребности замачивать, добавлять или выливать воду. 
4 вид: специальный матрас заполняется холодной водой, его поверхность создает уютную прохладу Вашему питомцу в течении длительного периода.
Чего категорически нельзя делать владельцу собаки в жару:

Оставлять собаку дома или на улице под прямым воздействием солнечных лучей.
Оставлять собаку запертой в машине
Часто купать собаку, поливать ее целиком под душем – это прямой путь к воспалению легких, мочеполовой системы и другим неприятным болячкам.
Позволять собаке лежать на холодном кафеле, сквозняке, под прямым воздействием кондиционера и вентилятора – от лежания на холодном и длительном нахождении на сквозняке собака может заболеть циститом или простудиться.
Одевать собаке тугой намордник, затягивать ошейник.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 23:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Помните! Особое внимание необходимо уделить пожилым питомцам и собакам с заболеваниями сердца. 

Тепловой и солнечный удар.
Особенности терморегуляции собак делают их весьма восприимчивыми к высоким температурам, т.к. охлаждение организма происходит за счет испарения воды с кожных покровов и слизистых оболочек, и в частности, за счет усиления дыхания. 
В жаре наибольшую опасность представляет тепловой удар — общий перегрев организма с нарушением мозгового кровообращения, а также солнечный удар — вследствие длительного пребывания животного на открытом солнце. 
Тепловому и солнечному удару подвержены собаки любого возраста, пола, породы и окраса. Особенно часто страдают щенки и пожилые собаки. Собаки темного окраса быстрее могут перегреться на солнце, чем их собратья светлого окраса. А как распознать тепловой и солнечный удар, чтобы вовремя оказать животному необходимую помощь? 

ПРИЗНАКИ теплового и солнечного ударов:
выраженная слабость
собака падает,
краснеют глаза,
нарушается дыхание: дыхание частое, шумное, иногда слышатся хрипы,
слюна делается вязкой,
зрачки расширены,
могут быть рвота или понос,
резко ослабевает сердечная деятельность,
повышается выше 40 0С температура тела,
может быть потеря сознания.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ТЕПЛОВОМ И СОЛНЕЧНОМ УДАРЕ
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ должна быть оказана немедленно.
Собаку необходимо отнести в прохладное место и положить на ровную поверхность
При тяжелом дыхании на высунутый язык собаки можно капнуть от 3-х до 10 капель не разведенного корвалола в зависимости от возраста и веса собаки
Снять амуницию
Облить холодной водой или обернуть тканью, смоченной в холодной воде
Если животное в сознании — напоите его холодной водой
Если собака без сознания и у нее нарушилось дыхание, необходимо попробовать возбудить дыхание: разжать челюсти и вставить между зубов твердый предмет — кусок дерева и т.п., обернуть язык кусочком ткани, потягивать за кончик языка большим и указательным пальцем каждые 3-4 сек., что соответствует нормальному ритму дыхания. Если началось малейшее сопротивление языка, значит, началось восстановление дыхания
По возможности, как можно скорее, собаку должен осмотреть ветеринарный врач.



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » ОПАСНОСТИ ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕГО ПЕРИОДА ДЛЯ СОБАК!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: