ВикторияЛайф | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 22:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ОСНОВНОЙ ТЕСТ НА ДОПУСК К ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ (КЕРУНГ)
Тестирование собак на допуск к воспроизведению было введено еще фон Штефаницем. В возрасте 2 лет собака проходит тест, так как к этому времени она готова к социальной адаптации.
Подобная проверка необходима, чтобы исключить из племенной работы собак с нежелательными качествами и мутациями и выделить тех животных, рабочие особенности которых нужно закрепить в породе.
Условия для участия в тестировании
Керунг собак проводится для того, чтобы сохранить чистоту породы и выявить новые положительные качества, которые необходимо закрепить.
К тестированию допускаются собаки в возрасте не менее 2 лет
Чтобы собака была допущена к керунгу, требуется соблюдение определенных условий:
• минимальный возраст – 2 года;
• максимальный возраст – 5 лет;
• наличие действительной родословной;
• оценка за участие в трех выставках, полученные у разных судей (не ниже чем «отлично» или «очень хорошо»);
• наличие документа, подтверждающего сдачу экзамена на выносливость (пробег – 20 км);
• наличие рентгеновских снимков, свидетельствующих об отсутствии дисплазии тазобедренных и локтевых суставов;
• наличие документа, подтверждающего отсутствие гемофилии;
• документы об идентификации кобеля;
• письменное подтверждение владельца о том, что он не осведомлен о наличии у собаки каких-либо скрытых племенных недостатков;
• владелец собаки должен быть членом кинологического клуба представляемой породы.
Результаты керунга действительны в течение 3 лет. Пропуск повторного керунга служит причиной для автоматического аннулирования результатов первоначального керунга.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 22:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |