Понедельник, 21.09.2020, 16:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: masterdark, VPLS, ВикторияЛайф  
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ О СОБАКАХ ПОРОДЫ! (ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК)
МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ О СОБАКАХ ПОРОДЫ!
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Мифы и реальность о собаках породы Вельш корги пемброк.

За годы обладания собаками прекрасной породы Вельш корги пемброк, я столкнулась с большим количеством людских заблуждений. По какой-то непонятной для меня причине люди наделяют корги фантастическими чертами, которые не имеют ничего общего с реальностью. А потом, когда люди обнаруживают, что ошибались, они испытывают разочарование и даже злость, что купили не ту собаку, которая им представлялась в их мечтах. Чтобы минимализировать разочарование у новичков-владельцев, я решила составить топ десятку самых распространенных мифов о породе и развенчать эти мифы.
А так же я попыталась дать короткие рекомендации по уходу и воспитанию собак.
И так, мифы:
Миф первый: Вельш корги пемброк - королевская порода, поэтому собаки этой породы не станут ничего портить дома из-за врожденной интеллигентности. 

Реальность: щенок все познает через грызение - это нормальная особенность маленького щенка. Он не знает, что туфли стоили дорого, для него туфли - это такая же вполне вкусная игрушка, как и морковка или жилистая косточка из зоомагазина. В период смены зубов привычка грызть усугубляется постоянным зудом десен. Щенок пытается пробовать на зуб буквально все. 

Решение проблемы: задача владельца - это понять естественность происходящего и научить щенка
не грызть предметы быта, а грызть только специально предназначенные для этого игрушки, жилистые
кости, морковку, сухарик и пр. Когда щенок находится в стадии активного грызения (обычно это возраст
от 2-х до 8-ми месяцев, иногда до года), можно закрывать его в загончике в то время, когда щенок остается дома один. Это полезно, чтобы не провоцировать нежелательное поведение (в данном случае, грызение). Никого нет дома - щенок закрыт в загончике и грызет только свои игрушки. Владелец пришел домой - щенок выпускается и бегает по всему дому. А владелец следит за ним.
Миф второй: Вельш корги пемброк - это королевская порода, поэтому щенки не будут гадить дома,
а с рождения будут ходить по нужде только на улице.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Реальность: щенки любой породы не могут контролировать свой организм до определенного времени. Сроки эти обусловлены созреванием нервной системы. Невозможно научить 2-х месячного ребенка проситься на горшок. Так же невозможно научить 2-х месячного щенка проситься и терпеть до прогулки. Щенок имеет право писать дома до 6-ти - 7-ми, иногда и 8-ми месяцев. Это норма. И это надо понимать. Маленького щенка не ругают за лужи и кучи на полу. Ругать бесполезно. Это лишь невротизирует щенка
и делает его пугливым.

Решение проблемы: владелец может спокойно вытирать лужи и убирать кучи. В этот период ковры лучше убрать, а пол лучше мыть чаще. Так же владелец может попробовать приучить щенка писать на пеленку.
Это не всегда получается, но в отдельных случаях щенки успешно овладевают навыком писания-какания в специально отведенном месте. Чтобы научить щенка писать на пеленку, нужно отследить, когда щенок написает на пол, промокнуть лужу пеленкой и положить пеленку там, где владелец считает нужным сделать "туалет" для щенка. А лужу на полу надо промыть с хлорсодержащим средством.
Если щенок не приучается делать свои дела на пеленку, то ругать и наказывать за это его нельзя.
Миф третий: Вельш корги пемброк - это очень здоровая порода, не склонная к аллергиям и другим кожным заболеваниям, поносам и прочим проблемам со здоровьем. Поэтому кормить собаку этой породы можно чем угодно. Для нее не нужна определенная собачья диета.
Еда со стола отлично подойдет. Летом - шашлык - лучшая пища, зимой - жареные
к отлетки - это очень вкусно и питательно и нравится собаке. Сметанка, щи, сырники - корги так любит, когда все это добавляется в сухой корм.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Реальность: пищеварительная система любой собаки отличается от пищеварительной системы
человека тем, что у собак плохо вырабатываются ферменты. Значит, собаки не могут расщепить
и усвоить такую же разнообразную пищу, как человек. Если продукт не может расщепиться и усвоиться,
он выходит в не переваренном виде. Отсюда возможны поносы. Так же, если продукт не может нормально усвоиться, возникают кожные проблемы - так называемые дерматиты. Кроме того, печень
у собак не может воспринимать слишком жирную пищу. Она намного "нежнее", чем печень людей. Проблемы с печенью так же могут сопровождаться поносами и кожными проблемами. 

Решение проблемы: собаке необходим свой рацион питания. Если владелец выбирает сухие корма,
то надо помнить, что в сухих кормах могут быть добавки, вызывающие аллергические реакции, поэтому надо внимательно следить за состоянием кожи собаки. Кроме того, сухие корма представляют собой полный рацион питания, поэтому при кормлении ими не нужно добавлять мясо, суп, кашу или еще
какие-то натуральные продукты. Исключением может быть только кефир или немного творога.
Если владелец выбирает натуральные продукты, то надо помнить, что собаке не требуется пищевое разнообразие. Собаке для здоровья требуется моно диета. То есть, диета, состоящая из нескольких продуктов, которые собака будет есть каждый день всю свою жизнь. Обычно продуктами выбора
являются говядина или индейка, рис, гречка, творог, кефир, яблоки. Многие собаки хорошо воспринимают некоторые овощи и фрукты, но надо понимать, что корги - это 10 кг веса, а на 10 кг веса скармливать 1 кг клубники - это все равно, что человеку съесть 7 кг клубники за 1 раз. Это будет не польза, а вред. Фрукты, ягоды и овощи даются собакам в очень маленьких количествах. И всегда помните: правильное питание - это здоровье пищеварительной системы и кожи собаки!
Миф четвертый: у корги очень короткие ноги, поэтому они не могут долго ходить и бегать, а длительные прогулки им вредны. Короткие ножки надо беречь.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Реальность: у корги короткие ноги и специфические суставы, поэтому необходимо много гулять с собакой этой породы с детства. Для корги жизненно важно иметь так называемый "мышечный корсет" - это мышцы, которые развиты настолько и имеют такой тонус, что могут отлично поддерживать кости скелета. Особенно мышечная поддержка необходима суставам. Если у корги слабые мышцы, то такая собака может начать хромать и не сможет жить полноценной жизнью. 

Решение проблемы: с самого раннего возраста с щенком корги необходимо много гулять.
Прогулка должна состоять из 2-х обязательных частей: бег за игрушкой и быстрая ходьба рысью
на поводке. Если владельцу хочется, чтобы его пемброк играл с другими собаками на улице, т
о он должен четко понимать, что игра с собаками - это пустая никчемная трата времени - развлечение, поэтому  игры возможны только после важных и полезных занятий. Кроме того, лучше избегать игр с крупными собаками. Лучше выбрать для своего корги друзей его роста.
Миф пятый: корги - это пастухи, поэтому на улице они не могут убежать от хозяина. Они всегда будут находиться около владельца и сами будут пасти его. 

Реальность: абсолютно любая собака способна убежать от владельца, если она не обучена и не знает команд. 

Решение проблемы: с самого раннего возраста необходимо обучать щенка простым и важным командам. Это команды "стой" "ко мне" "нельзя" или "нет". Если у владельца нет опыта обучения щенка, то надо обратиться к опытному инструктору. Заниматься с инструктором можно уже с 3,5 месяцев.
Миф шестой: у корги очень мультяшная внешность, это собаки улыбаки, поэтому все собаки этой породы имеют очень добрый нрав. Они не могут укусить и обидеть человека. Доброта - это врожденная их черта. 

Реальность: пемброки - это овчарки с полной головой умнейших мозгов и серьезным характером. Мозгам этой собаки нужна постоянная работа. Если собакой не заниматься, а предоставить ее самой себе, то однажды можно обнаружить, что перед Вами весьма вредная и злобная особь. Да, пемброки могут кусаться и даже могут терроризировать своих нерадивых владельцев. Надо четко понимать одно: если собака начала терроризировать владельцев, навязывая им свои желания, то это не собака виновата, а владелец. Это владелец не смог, не захотел потратить свое время на воспитание собаки, поэтому собака от безделья и невоспитанности стала вредной и злой. Корги - собака серьезная. Помните об этом и не питайте иллюзий, что перед Вами мультяшный добряк. Перед Вами настоящая, полноценная, умная и хитрая овчарка!


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Решение проблемы: с первого для пребывания щенка в доме необходимо методично и систематично заниматься его воспитанием. Важно сразу приучить щенка к тому, что делать можно и чего делать нельзя. Надо понимать, что если что-то делать нельзя, то это нельзя всегда. Например, нельзя грызть стену - значит, необходимо следить за щенком, чтобы успеть уловить тот момент, когда он захочет нарушить запрет и воспрепятствовать этому нарушению запрещающей командой и отвлечением на игрушку. В отдельных случаях можно использовать наказание. Но злоупотреблять наказанием нельзя, так как это может сделать щенка нервным. Воспитывать щенка необходимо не время от времени, а каждую возможную минуту. То есть на щенка надо тратить свое время. Надо научиться получать удовольствие
от воспитания собаки, от занятий с ней. Чем больше времени владелец проведет, занимаясь с собакой, играя с ней, изучая команды, объясняя, что можно делать, а чего делать нельзя, тем лучше будет контакт владелец-собака и тем меньше будет вероятность возникновения любых проблем в поведении собаки.
Миф седьмой: корги - это овчарки, а у овчарок генетически заложено послушание, поэтому воспитывать
и обучать корги не надо. 

Реальность: не существует собак с генетически заложенным послушанием. Абсолютно любая порода требует воспитания и обучения. Чтобы что-то получить от собаки, в нее нужно сначала вложить массу сил, времени и души. И тогда собака порадует владельца умом, сообразительностью и удивительным послушанием.

Решение проблемы: регулярные занятия и тренировки - это наше всё.
Миф восьмой: Вельш корги - это овчарки, поэтому они должны охранять владельца и его территорию и быть недоверчивыми к чужим людям. 

Реальность: действительно, Пемброки - это овчарки. Однако, они не охранные овчарки. Они - пастухи.
В древности они пасли овец. Но кроме овец они пасти домашнюю птицу, поэтому жили всегда в непосредственной близости к человеку. Корги очень любят людей и не разделяют их на своих и чужих. Надо быть готовым к тому, что пемброк может чужому человеку радоваться даже больше, чем своему хозяину. Вы хотите собаку, недоверчивую к чужим? Тогда пемброк - это не Ваш выбор. Ищите другую породу для своих потребностей.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 06.06.2016, 23:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Решение проблемы: не покупайте собаку породы Вельш корги пемброк, если Вам нужен сторож
и охранник. Корги - это собака компаньон, которая любит всех.
Миф девятый: корги - это маленькие собаки, поэтому их можно не выгуливать каждый день.
Они могут писать в лоточек и жить на розовой подушечке, как йорки. 

Реальность: пемброки - это средняя собака, которая принадлежит к 1 группе FCI - группа овчарок.
Овчарка не может жить без прогулок, ей требуется длительный ежедневный выгул. Ее мышцы и мозги должны постоянно работать. Только при этих условиях овчарка становится прекрасным спутником для человека. 

Решение проблемы: не покупайте собаку породы Вельш корги пемброк, если Вы не хотите или
не можете предоставить собаке регулярные и длительные прогулки.
Миф десятый: корги - это очень спокойные собаки. Они идеально подходят для пожилых людей,
которые ведут малоподвижный образ жизни. В этом случае владелец и собака будут всегда
на одной волне - малоподвижный владелец и такая же собака. 

Реальность: пемброки - это очень активные, а порой и гиперактивные собаки. В них огромное
количество энергии, которую необходимо направлять в полезное русло. Если корги будет ограничен
в активности, то он может превратиться во вредную, грызущую все на своем пути собаку.
Корги - это собака для активных людей. Для людей, которые любят и хотят много гулять, которые
любят заниматься спортом, ходить в походы, кататься на велосипеде. Везде в их начинаниях корги
будет идеальным спутником. 

Решение проблемы: пемброки - это не выбор для человека, ведущего малоподвижный образ жизни.
Если Вы такой человек, то поищите для себя другую породу.



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ О СОБАКАХ ПОРОДЫ! (ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: