Воскресенье, 22.12.2024, 13:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: masterdark, VPLS, ВикторияЛайф  
ПОТРЕБНОСТЬ СОБАКИ В МИНЕРАЛЬНВЫХ ВЕЩЕСТВАХ
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
Потребность собаки в минеральных веществах.

Минеральные вещества наряду с белками, жирами, углеводами и витаминами являются жизненно важными компонентами корма собак.
В состав их организма входит большое количество минеральных элементов. Одни из них (кальций, фосфор, натрий, калий, хлор, магний и др.) содержатся в организме в сравнительно большом количестве и называются макроэлементами, другие – в малых количествах (железо, медь, кобальт, цинк, марганец, йод и др.) и относятся к микроэлементам.

КАЛЬЦИЙ входит в состав костной ткани, выполняющей защитно-опорную функцию. Ионы кальция придают стабильность клеточным мембранам и осуществляют межклеточные связи, обеспечивающие слипание (адгезию) клеток при тканеобразовании. Кальций необхо-дим для нормальной возбудимости нервной ткани и сокращения мышц, он является актива-тором ряда ферментов и гормонов, важнейшим компонентом свертывания крови.

Потребность взрослых собак в кальции в среднем составляет 264 мг, щенков и молодых собак – 528 мг на 1 кг массы тела. У щенных и лактирующих сук эта потребность выше.

Недостаток в рационе кальция у щенков вызывает рахит, у взрослых – остеомаляцию, которая чаще всего появляется у щенных и лактирующих сук в результате деминерализации костной ткани. У больных собак снижается или утрачивается мышечный тонус, повышается возбудимость двигательных нейронов, появляются тетанические судороги.

Основным источником кальция для щенков является молоко и молочные продукты. Много кальция в фасоли, горохе, овсяной крупе, мясокостной муке, рыбной и костной муке.

ФОСФОР вместе с кальцием входит в состав костей, а также в состав ядерного вещества всех клеток нервной, мышечной и железистой ткани в виде фосфопротеидов и фосфолипидов. Фосфор играет важную роль в углеводном обмене, так как фосфаты усиливают всасывание глюкозы в кишечнике. Превращение углеводов в клетках происходит при непосредственном участии фосфорной кислоты. Фосфор имеет значение в энергетическом обеспечении процессов жизнедеятельности. Аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) и креатинфосфат в процессе усвоения углеводов аккумулируют энергию, которая затем используется для мышечного сокращения, проведения нервного импульса, биосинтеза различных соединений и активного транспорта веществ через биологические мембраны клеток.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
Потребность взрослых собак в фосфоре составляет 220 мг, щенков – 440 мг на 1 кг массы тела. Потребность в фосфоре повышается у беременных и лактирующих сук. При недостатке в рационе собак фосфора усугубляются заболевания, характерные при кальциевой не-достаточности – рахит, остеомаляция, остеофиброз, остеопороз. При отсутствии в корме фосфора собаки заболевают афосфорозом.

Сравнительно много фосфора содержится в молочных продуктах, овсяной, кукурузной и ячневой крупах, отрубях пшеничных, мясокостной муке, рыбной и костной муке.

НАТРИЙ и ХЛОР необходимы собакам для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объема жидкости в теле. Натрий принимает непосредственное участие в транспортировке аминокислот, сахара и калия в клетки тела. Ионы натрия и хлора играют важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.

Потребность взрослых собак в натрии составляет 60 мг, щенков – 120 мг на 1 кг массы тела. Потребность взрослых собак в хлоре несколько выше натрия и составляет 180 мг, щенков – 440 мг на 1 кг массы тела.

Для удовлетворения потребностей собак в этих элементах помимо содержания их в кормах применяют поваренную соль. Норма поваренной соли для взрослых собак составляет 220 мг, щенков – 530 мг на 1 кг массы тела. Собаки очень чувствительны к передозировке поваренной соли: доза в 3,5–4 г на 1 кг массы тела является для них смертельной. В 1 г поваренной соли содержится 0,3 г натрия и 0,57 г хлора. Недостаток поваренной соли в рационе ведет к потере аппетита, снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения бел-ка и энергии корма, задержке роста щенков.

КАЛИЙ по сравнению с натрием содержится в кормовых продуктах в значительно большем количестве, особенно богаты им растительные корма. Калий в организме собак регулирует реакцию крови и тканевой жидкости. Пища, богатая калием, усиливает выделение из организма натрия, что в свою очередь обуславливает высокую потребность в ионах натрия. В то же время потребление натрия в большом количестве ведет к потере калия в организме, поэтому его необходимо вводить дополнительно.

Потребность взрослых собак в калии составляет 220 мг, щенков – 440 мг на 1 кг массы тела. При недостатке в рационе калия замедляется рост щенков, появляется извращенный аппетит, повышенная возбудимость, расстройство сердечной деятельности (аритмия, низкое кровяное давление), нарушаются функции печени и почек, суки плохо оплодотворяются.

МАГНИЙ входит в состав всех тканей тела и считается необходимым элементом для под-держания жизни собак. Большая часть магния сосредоточена в костях, откуда организм собаки извлекает его в случае необходимости. Физиологическая роль магния обусловлена тем, что он является кофактором ряда важнейших ферментов и ферментных систем углеводно-фосфорного и энергетического обмена.
Потребность взрослых собак в магнии составляет в среднем 11 мг, щенков – 22 мг на 1 кг массы тела. У беременных и лактирующих сук потребность в магнии повышается.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
При недостатке магния в рационах у собак развивается крайняя возбудимость, тетания, в тяжелых случаях заболевания собаки погибают. Дефицит магния может развиваться в результате больших потерь при длительных поносах. Хронический недостаток магния ведет к усиленному отложению солей кальция в стенках артериальных сосудов, сердечной мышце и почках. Магнием богаты корма растительного происхождения – крупы злаковых культур.

ЖЕЛЕЗО необходимо собакам для синтеза гемоглобина крови. Железо входит в состав ядерного вещества всех клеток тела и играет важную роль в окислительных процессах, являясь составной частью катализатора тканевого дыхания – цитохрома. Недостаток железа в ор-ганизме собак ведет к железодефицитной анемии. В крови взрослых собак железа содержит-ся около 60 мг в 100 мл. Снижение уровня железа в крови происходит в основном из-за пло-хого всасывания его в кишечнике вследствие образования нерастворимых солей железа с фитиновой кислотой и фосфатами. В связи с этим злаковые корма, богатые фитиновой кислотой и фосфором, являются плохим источником доступного железа. Способствует всасыванию железа аскорбиновая кислота.

Суточная потребность собак в железе составляет в среднем 1,32 мг на 1 кг массы тела. Потребность в железе несколько повышается у щенков, беременных и лактирующих сук.
Наиболее богаты железом печень, колбасы с добавлением крови, зернобобовые, гречневая крупа и пшено. Введение мяса к растительным кормам рациона усиливает всасывание железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения.

МЕДЬ, так же как и железо, необходима собакам для процессов кроветворения. Диагностическим признаком недостаточности меди в рационе и организме является появление в крови незрелых форм эритроцитов. Физиологическая роль меди связана с ее участием в по-строении ряда ферментов и белков. Медь регулирует процессы биологического окисления и генерации АТФ, синтез соединительнотканных белков (коллагена и эластина) и метаболизм железа, активирует гликолиз и действие адреналина. Медь входит в состав сложных белков эритроцитов (гемокупреина) и печени (гематокупреина).

Потребность собак в меди в среднем составляет 0,16 мг на 1 кг массы тела. Для щенков, беременных и лактирующих сук эта потребность несколько выше. При недостатке меди в рационах у собак нарушается пигментация волосяного покрова, возникает анемия, задерживается рост щенков, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства.

ЦИНК в организме собак сосредоточен главным образом в костях и коже. Уровень цинка наиболее высок в сперме и предстательной железе. Его биологическая роль определяется необходимостью для нормального роста, развития и полового созревания, поддержания репродуктивной функции, вкуса и обоняния, нормального течения заживления ран и др. В организме цинк связан с нуклеиновыми кислотами, ответственными за хранение и передачу наследственной информации.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
Недостаток цинка в рационе вызывает у собак резкое замедление роста, что сочетается с гипогонадизмом и выраженной задержкой полового созревания, нарушает вкусовое ощ-щение (собаки грызут дерево), снижает аппетит и обоняние, вызывает болезнь кожи – паракератоз. Причинами развития недостаточности цинка у собак служат потребление в качестве основного корма хлеба из муки тонкого помола, кровопотери, интенсивное потоотделение, обусловленное высокой температурой внешней среды, цирроз печени, хронические заболевания кишечника с нарушением всасывания цинка, беременность сук и др.
Суточная потребность в цинке взрослых собак составляет 0,11 мг, щенков – 0,2 мг на 1 кг массы тела. У беременных и кормящих сук эта потребность выше.

Сравнительно много цинка содержится в мясе и мясных субпродуктах, в крупе зерно-бобовых и злаковых культур. При недостатке цинка в рационе применяют соли цинка (на-пример, сернокислого цинка можно давать взрослой собаке средней величины 5–10 мг в су-тки). Токсичность цинка невелика. Однако отравление им может быть при скармливании кислых продуктов, хранящихся в оцинкованной посуде.

МАРГАНЕЦ играет существенную роль в обмене веществ. Уровень марганца у собак осо-бенно высок в мозге, печени, почках и поджелудочной железе. Марганец необходим собакам для нормального роста, поддержания репродуктивной функции, процессов остеогенеза и нормального метаболизма в соединительной ткани. Марганец также принимает участие в регуляции углеводного и липидного обмена.

При недостатке марганца в рационе у собак наблюдается снижение активности щелочной фосфатазы костяка, задержка полового созревания, нерегулярная овуляция, рождение мертвого и нежизнеспособного потомства. У кобелей признаком дефицита марганца служит выраженная гипохолестеринемия, отмечается похудание, дерматит, тошнота и рвота.

Суточная потребность в марганце взрослых собак составляет 0,11 мг, щенков – 0,2 мг на 1 кг массы тела. Сравнительно много марганца содержится в крупах злаковых и бобовых культур. В мясе, рыбе и молочных продуктах марганца содержится немного. При недостатке марганца в рационе собакам можно давать водный раствор сернокислого или углекислого марганца в дозе 0,5–1 мг в сутки с кормом. Следует избегать избыточных доз марганца, так как он оказывает отрицательное влияние на усвоение витаминов группы В.

ЙОД является необходимым элементом питания собак. Около половины всего содержащегося в теле йода сосредоточено в щитовидной железе. Биологическая роль йода связана с его участием в образовании гормона щитовидной железы – тироксина. Тироксин контролирует состояние энергетического обмена и уровень теплопродукции в организме собак. Йод активно воздействует на физическое и психическое развитие, участвует в регуляции функционального состояния центральной нервной системы, влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы и печени. В норме в крови собак йода содержится 6–15 мкг/100 мл. Недостаток йода в корме приводит к развитию у собак эндемического зоба. У сук рождаются слабые или мертвые щенки с очень редким шерстным покровом или полностью безволосые. Появлению зобной болезни способствует употребление жесткой воды с высоким содержанием кальция и магния.

Суточная потребность собак в йоде составляет в среднем у взрослых 0,03 мг, щенков – 0,06 мг на 1 кг массы тела. Для профилактики зоба в эндемических районах в кормлении со-бак можно использовать йодированную соль (25 г йодистого калия на 1 тонну поваренной соли), морскую капусту или фитопрепарат «Гербавит». В 100 г морской капусты в среднем содержится 0,18 мг, в «Гербавите» – 0,12 мг йода.



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 16:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
МИФЫ О ВЫСОКОМ СОДЕРЖАНИИ БЕЛКА

АНАТОМИЯ ПИТАНИЯ

Существует множество невероятных рассуждений относительно идеального количества белка в рационе для собак и кошек.

Всего десять лет назад считалось, что слишком большое количество белка может вызвать проблемы со здоровьем. Этот миф был полностью развенчан научным сообществом. Вопреки распространенным убеждениям, высокопротеиновый рацион полезен для здоровья собак всех возрастов, включая щенков всех пород и размеров, стареющих собак, а также собак с излишним весом. Исследования доказали, что протеин не вызывает ни ортопедических проблем у щенков, ни заболеваний почек у стареющих собак. На самом деле, белки чрезвычайно полезны: они поддерживают иммунную и центральную нервную системы, способствуют заживлению ран, наращиванию мышечной массы, а также необходимы для здоровья кожи и шерсти.

Белок для собак и кошек просто необходим, и чем больше его, тем лучше. Нет абсолютно никаких причин ограничивать количество потребляемого вашей собакой белка.

Рассмотрим несколько наиболее распространенных мифов о белках.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 16:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
МИФ №1. БЕЛКИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ПОЧКИ
Между высоким содержанием белков в рационе и заболеваниями почек у собак нет никакой связи.

Многие годы в литературе сохранялись некоторые ошибочные предположения о необходимости снижения уровня потребляемых белков в связи с опасностью возникновения почечных заболеваний. Это такие гипотезы как:

v Повышение уровня мочевины ведет к увеличению рабочей нагрузки на почки.

v Высокий уровень потребления пищевых белков травмирует почки.

v Высокий уровень потребления пищевых белков является причиной повышения содержания калия 
в крови (гиперкалиемии).

v Высокий уровень потребления пищевых белков является причиной ацидоза (нарушения кислотно-щелочного состояния в организме).

v Потребляемые белки влияют на уровень уремических токсинов.

v Снижение уровня потребляемых белков тормозит развитие почечного заболевания.

Исследования в области пищевых белков и почек показали, что белки не вызывают почечной недостаточности и не связаны с обострением или развитием хронической почечной недостаточности.

Способность избыточного количества пищевого белка вызывать почечную патологию была изучена как у собак с хронической почечной недостаточностью, так и у стареющих собаках, не страдающих хронической почечной недостаточностью. Многочисленные исследования подтвердили, что белки не оказывают неблагоприятного воздействия на почки.

В ходе того же исследования обнаружено, что как раз снижение уровня пищевых белков может на самом деле вызвать неблагоприятное воздействие на почки.

В Университете штата Пенсильвания провели исследование с целью установить, действительно ли большие количества пищевого белка наносят вред почкам у собак. Собакам в течение четырех лет (именно столько длилось исследование) давали корма с различным содержанием белков: 19%, 27% и 56%. Результаты исследования подтвердили, что высокий уровень белков в рационе не оказывает негативного воздействия на функцию почек у собак .

От ветеринарной службы компании Drs. Foster & Smith, Inc.:

«Корма для домашних животных с высоким содержанием белков НЕ наносят вреда почкам интактных 
(не подвергавшихся экспериментальному воздействию) животных.

В процессе переваривания и преобразования белков в организме животных в качестве побочного продукта образуется азот. Избыток азота выводится из организма почками. В случае присутствия 
в рационе большого количества белков вырабатывается больше азота, а почки просто выделяют 
его в мочу. Вы, конечно, вправе предположить, что такое питание может «перегружать» почки и вести
к возможному их повреждению, но это не так. Фильтрационные возможности почек настолько велики, 
что даже одной из них достаточно, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность организма. Многие домашние животные, как и люди, живут полноценной жизнью всего лишь с одной почкой».

До тех пор, пока ветеринарный врач не сказал вам, что у вашего питомца проблемы с почками и необходимо тщательно регулировать потребление белков, можно использовать высокопротеиновый рацион питания и не беспокоиться о «повреждении» или нагрузке на почки вашего животного. 
Кроме того, вы не убережете почки вашего питомца путем использования рациона с низким 
содержанием белков.

Более того, документально подтвержденное исследование на собаках установило, что снижение уровня пищевых белков в рационе стареющих собак неразумно: «... ограничение потребления белков не влияет ни на развитие почечных расстройств, ни на сохранение почечной функции». (См. KIRKS VETERINARY THERAPY XIII,Small Animal Practice («Курс ветеринарной терапии Кирка XIII. Лечение мелких животных»). Автор: W. B. Saunders (У.Б.Саундерс), стр. 861).


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 16:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
МИФ №2. БЕЛКИ ВЫЗЫВАЮТ СЛИШКОМ БЫСТРЫЙ РОСТ ЩЕНКОВ.
Между высоким содержанием белков и развитием опорно-двигательного аппарата у щенков и растущих собак любого размера или породы нет прямой связи.

Ортопедические проблемы у растущих собак непосредственно связаны с потреблением калорий, а не белков.

Перекармливание способствует слишком быстрому росту щенков, вызывая большинство проблем со скелетом и суставами, распространенных среди крупных пород.

Ключом к здоровому развитию опорно-двигательного аппарата является поддержание тощей формы у щенков крупных пород. Доказано, что сбалансированный рацион с высоким содержанием белков НЕ оказывает негативного воздействия на развитие опорно-двигательного аппарата плотоядных. Потребление излишней энергии, даже в составе сбалансированного рациона, увеличивает как частоту возникновения остеоартрита (OA), так и степень его тяжести, что, в свою очередь, влияет на степень хромоты. Снижение веса является и мерой предосторожности, и частью ОА-программы. Согласно результатам, того же исследования, избыточное потребление белков или жиров по существу не оказывает предполагаемого воздействия на развитие опорно-двигательного аппарата, не вызывает ожирения и является частью сбалансированного рациона, удовлетворяющего потребности животных в питательных веществах.

Потребление избыточной энергии становится причиной излишнего прироста массы тела, что оказывает негативное воздействие на формирование тазобедренных суставов у собак, предрасположенных к дисплазии.

На факультете ветеринарной медицины Университета Утрехта в Нидерландах проводилось исследование, определившее роль пищевых белков, особенно в кальциевом обмене веществ и в развитии опорно-двигательного аппарата, у собак крупных пород. 17 щенков датского дога в возрасте семи недель разделили на три группы. В течение 18 недель каждая группа получала сухой корм, содержащий 32%, 23% или 15% белков в пересчете на сухое вещество. Никакой разницы по высоте в холке среди представителей высокопротеиновой (H-Pr), нормальной по протеину (N-Pr) и низкопротеиновой (L-Pr) групп исследователи не обнаружили. Наблюдались существенные различия в весе и содержании альбумина в плазме крови у представителей H-Pr и L-Pr групп, а также мочевины в плазме крови у представителей всех вышеперечисленных групп.

Результаты исследования показали, что разница в количестве потребляемых белков не влияет на возникновение аномального развития опорно-двигательного аппарата у датских догов, а также, что приписываемая белкам этиологическая роль в развитии остеохондроза у собак маловероятна.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 16:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
МИФ №3. ДЛЯ СТАРЕЮЩИХ СОБАК СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ОГРАНИЧЕНО.
Большинство производителей кормов для домашних животных заявляют, что в рационе стареющих собак белков должно быть меньше, а уровень углеводов – выше.

Утверждение о том, что стареющим собакам нужно меньше белка, неверно. Наоборот, в их рационе, должен быть высокий уровень белков, низкое содержание углеводов и умеренное количество жиров (при недостатке последних собака будет постоянно испытывать чувство голода, что станет препятствием к снижению веса).

Корма, нацеленные на низкий уровень содержания белков, имеют большое количество клетчатки, повышенное содержание углеводов и недостаточное количество белков и жиров. При поедании такого корма собаки постоянно испытывают чувство голода, в результате чего количество съедаемого ими корма увеличивается. Ингредиенты, входящие в состав таких кормов, приводят к выпадению шерсти, снижению эластичности кожи, набору избыточного веса.

Последние исследования подтверждают, что ограничение количества белка в рационах стареющих собак вредит их здоровью – этим животным просто необходимы высококачественные белки.

Потребности в белке у таких собак на самом деле увеличиваются приблизительно на 50%, в то время как их потребности в энергии имеют тенденцию к снижению. Потребление некачественного белка может усугублять возрастные потери сухой мышечной массы тела и способствовать более ранней смертности.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 16:38 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
МИФ №4. ПРОТЕИН ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СОБАК С ИЗЛИШНИМ ВЕСОМ.
Согласно другому распространенному мифу, для собак с избыточным весом наилучшим является рацион со сниженным содержанием белков (а, следовательно, и с высоким уровнем содержания углеводов).

Результаты нескольких исследований показали потенциальную пользу высокопротеиновой (низкоуглеводной) диеты для снижения веса у людей. Эти диеты обусловлены снижением сыворотки тиреоглобулина (ТГ) в сравнении с диетами с высоким содержанием углеводов. На основании результатов упомянутых выше исследований можно предположить, что такую же пользу реально получить и при использовании высокопротеиновых (низкоуглеводных) кормов для кормления собак.

Несмотря на утверждение, что потребление высокопротеиновых (низкоуглеводных) кормов ведет к снижению веса без сокращения калорий, самые последние данные указывают на то, что неограниченное потребление низкоуглеводных кормов в сравнении с высокоуглеводными обусловлено увеличением насыщаемости и общим снижением количества потребляемых калорий.

При рассмотрении эффективности низкоуглеводных кормов вес обуславливался сниженным уровнем потребляемых калорий и увеличением продолжительности соблюдения рациона, а не просто изменением макроэлементного профиля корма.

Кроме того, низкоуглеводные корма способствуют стабилизации уровня глюкозы в крови в течение всего дня, предотвращая гипогликемию после высокоуглеводной муки, вызывающую чувство голода.

Замена углеводов белками в кормах, нацеленных на снижение веса, вызывает более активный метаболизм жиров, нежели в высокоуглеводных кормах. В ходе данного исследования была оценена польза высокопротеиновых (низкоуглеводных) кормов в снижении веса у собак.

Изменение макроэлементного профиля корма для собак, нацеленного на снижение веса, т.е. переход от высокого уровня углеводов главным образом на белковую основу, может способствовать более эффективному изменению веса без дальнейшего уменьшения количества потребляемых калорий. Такое снижение веса вызвано главным образом большими потерями жировой массы при одновременном поддержании сухой мышечной массы.

При изучении влияния высокопротеиновых кормов на кошек было установлено, что последние теряют больше туловищного жира при снижении потерь сухой массы тела до 50%.

Эти открытия согласуются с результатами, упомянутыми для других видов животных, которым снижали вес. Более того, данный механизм у кошек, для которых использовался высокопротеиновый рацион кормления, в данном исследовании был схож с механизмом, упоминавшемся при изучении других групп кошек, питавшихся кормами с подобным уровнем белков для снижения веса 13.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Понедельник, 13.06.2016, 16:43 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
ОТКУДА СТОЛЬКО МИФОВ?

В последние годы были опубликованы результаты 10 проведенных на собаках экспериментальных исследований, которые разрешили спор по поводу ограничения потребления белков.

В 1999 году сотрудники ветеринарного института Университета штата Пенсильвания выяснили, почему практика снижения уровня белков продолжает испытывать столь острый недостаток в научных доказательствах. Исследованием установлена ошибочность исходного предположения о необходимости снижения уровня потребляемых белков для сохранения здоровья почек на долгие годы.

Существовал миф: снижение уровня потребляемых белков тормозит развитие почечного заболевания. Приведенные ниже выписки из исследований помогут выявить причины существования мифов вокруг высокого содержания белков. Результаты исследований были совсем не лестными для практикующих ветеринарных врачей.

«Факт, что корма с высоким содержанием белков улучшают почечную функцию у здоровых собак, привел к замешательству среди ветеринарных врачей, которые утверждали в течение десятилетий, что полезным для функции почек может быть, напротив, низкое содержание белков».

Почему ветеринарные врачи придерживаются мифа о необходимости сниженного содержания белков в рационе?

Этот миф поддерживался в течение последнего десятилетия, несмотря на противоречащие ему научные факты, потому что он был догмой в течение последних 40 лет.

Если у ветеринарных врачей имеются сомнения по факту, вызывающему споры и дебаты, они скорее всего обратятся к тому, кто пользуется авторитетом.

Эти авторитеты находятся во власти коммерческих рекламных объявлений, продвигающих специальные продукты посредством вводящих в заблуждение заявлений.

Маркетинг активно направлен на ветеринарных врачей точно так же, как и на владельцев. В стремлении продать данные корма ветврачами движет погоня за прибылью.

Общество охвачено диетологической манией и озабочено проблемой питания. Диетологические изменения приобрели статус медицинской помощи, оперируя такими терминами как «вмешательство», «поддержание» и «исправление».

Специалисты и широкая общественность не понимают, что рекламные заявления в отношении кормов бездоказательны. Но владельцы готовы легко принять такие диетологические изменения, поскольку чувствуют, что они участвуют в чем-то конструктивном.

В заключение можно сказать, что продолжительное существование этого ошибочного мифа о пищевых белках является напоминанием о недостатке опыта и критического мышления, а также о зависимости от чрезмерно упрощенной, удобной и привлекательной догмы, упорно продолжающей свое существование.

Это только один пример из множества случаев существования ошибочных мифов, дезинформации и неполной истины, повторяющейся на протяжении десятилетий.



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: