Воскресенье, 27.09.2020, 01:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: masterdark, VPLS, ВикторияЛайф  
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » СТОРОЖЕВАЯ СОБАКА НА ДАЧЕ
СТОРОЖЕВАЯ СОБАКА НА ДАЧЕ
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6902
Репутация: 0
Статус: Offline
Сторожевая собака на даче

У кого бывали когда либо собаки и кто воспитывал маленького сторожа для своей дачи, тот знает, что вырастить щенка не так то просто. Он должен быть привит и получать с питание нужные витамины, а ко всему прочему это не кошка и внимание для щенка достаточно важное. Щенок впервые попав в дом ищет сильную сторону, он ищет лидера. Когда найдет лидера, то без особых на то требований даже с самого детства начинает его охранять.

Когда вы поняли, что вас щенок избрал в лидеры, то вы не должны заигрывать с ним, ибо это воспитанию и послушанию взрослого собаки придет конц. Это самое важное, я бы могла вам написать целый трактат о воспитании собаки для дачного участка, но ограничусь все тремя советами. Один из которых вы уже получили. Очередь за очень важным вторым советом.

Научите щенка брать корм только от вас, и не в коем случае не позволяйте ему брать корм у иных людей. Это спасет вашего пса и его не отравят бомжи как всех собак на нашей улице. Мой Ольф не берет корм ни с пола ни с рук. Он только ест в моем присутствии и только из своей чашки. Но не дай бог коту или козлу подойти к чашке, и тот и другой получит по заслугам.

Собак которые не приучены соблюдать правила питания, то бишь берут все что валяется бомжи травят и потом в ночное время без особого шума рыскают по теплицам. Делается это просто, кидается через забор кусок мяса с отравой и все... Вашего сторожа больше нет!
Так что совет два для дачника решившего воспитать собаку сторожа для своих теплиц вы теперь усвоили!

И третий не маловажный совет, он скорее руководство к действию если ваш собака, будущий сторож дачи вдруг заболеет пакостной болезнью ИНТЕРИТ! Главное не прохлопать время, когда у собаки начался понос и поник взгляд и еда стала не мила. Сразу берите взрослому собаке вливайте в рот взбитое с водкой (2 столовых ложки) яйцо. Если собака большой, то не бойтесь передоза, он уснет и проспит сутки, но на следующие сутки прибежит и будет просить виляя хвостом что то вкусное. Маленький щенок, требует большей осторожности, но десертная ложка и белок одного яйца до 2 месяцев вполне достаточно. Давать сразу, и еще раз когда выспится и встанет опять. Дальше он просто станет обычным игривым дворовым щенком и в будущем лучшим другом и охранником для дачи. Вот такие сегодня советы даю вам дачники Станицы Луганской, где собачек травят очень и очень часто. У моих соседей отравили, и на улице Лесной тоже были случаи. Совет не скорый, но если все делать из самого детства щенка, то в будущем он просто будет практически не уязвим для всякого рода сюрпризов на даче и в огороде.

Любую собаку, которую вы используете на участке, как сторожа, нельзя постоянно держать на цепи. У неё должны быть определены служебные часы, после окончания которых необходимо освободить собаку от цепи и дать ей отдохнуть. Если собака сторожит ваш дом и участок в ночное время, утром надо снять её с цепи и перевести в специальный вольер. Но и от вольера она утомляется, поэтому не только в городе, но и на даче по утрам и вечерам нужно выводить собаку на прогулку. Необходимо дать ей возможность погулять по лугам и полям, побегать, размять мышцы, снять нервное напряжение после несения караульной службы. После такой прогулки организм у собаки обновится, и она снова будет готова к работе.

Собачья будка для караульного поста

Чтобы собака могла хорошо выполнять свои сторожевые обязанности, необходимо организовать ей караульный пост. В любом случае на посту надо поставить будку и навес, который бы защищал собаку от солнцепёка и дождя. Передняя стенка в будке делается открытой, внутрь подстилку не кладут, поскольку это место для временного укрытия, а не для отдыха. Будку нужно поднять над землёй на высоту 25 см. Крыша у будки делается односкатной, скошенной назад и с козырьком спереди.

Будку ставят так, чтобы в неё не задувал ветер. Перед входом делается настил для лежания, который имеет небольшой уклон для стока дождевой воды.

Для начала хозяин должен сам чётко определить, что конкретно пёс будет охранять. От этого зависит оборудование поста. Есть разные варианты организации караульного поста сторожевой собаки.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6902
Репутация: 0
Статус: Offline
Неподвижный караульный пост

Собаку можно просто привязать на цепь у охраняемого объекта, чтобы она не подпускала к нему чужих.

Если для собаки организован неподвижный пост, то есть на цепи у будки, хозяин должен позаботиться о том, чтобы она хорошо видела свой охраняемый объект. Если кусты, деревья, высокая трава загораживают обзор, пёс на всякий случай будет лаять всё служебное время, так что надоест и вам и соседям. В центре сторожевой площадки нужно врыть двухметровый столб на глубину не менее метра с вертлюгом и примерно трёхметровой, облегчённой, из заваренных звеньев цепью, которая имеет усилие на разрыв 250-300 кг. Будку с открытой передней стенкой ставят возле столба таким образом, чтобы она не мешала работе собаки и не задерживала цепь.

Подвижный караульный пост

Можно присоединить цепь к тросу через карабин, чтобы собака охраняла определённую часть участка.

Если пост организован подвижный для охраны определённой части участка, собака также должна хорошо видеть то, что стережёт. Полосу, по которой бегает собака на цепи вдоль натянутого троса, надо приподнять на 10-15 см. слоем песка и дёрна. В обоих концах охраняемого отрезка вройте два трёхметровых столба на глубину 1 м с растяжками для большей устойчивости. Между столбами туго натягивается трос с блоком. Трос не должен провисать от своего горизонтального уровня более, чем на полметра. Цепь подбирается также облегчённая длиной 2,5-3 м. Для того, чтобы пёс не мог подбегать близко к столбам и запутать цепь вокруг них, на тросе делают ограничители, и тогда цепь близко к столбам не подвигается.

Свободная охрана участка

Можно предоставить собаке свободу передвижения в пределах всего участка, тогда собака в случае необходимости будет кидаться туда, где ей что-то показалось подозрительным.

Организовать свободную охрану участка можно в том случае, если участок обнесён забором. Сторона его, выходящая на улицу, должна быть глухой. Калитка и ворота должны быть оборудованы защёлкой и замком. Надо, чтобы они открывались внутрь участка. Под ними нельзя оставлять большой щели, иначе собака будет высовывать в неё лапы и морду.
При любом способе охраны у калитки нужно повесить табличку с предупреждением, что двор стережёт собака.
Караульная служба очень утомляет пса, поскольку он сильно нервничает, рвётся на цепи, бегает, поэтому летом не следует держать его на посту дольше 10 часов, а зимой дольше 8 часов. Остальное время сторожевой пёс должен отдыхать в вольере или на свободе.

Вольер для отдыха

Вольер площадью 3-4 м2 ставят в хорошо проветриваемом тенистом месте с ориентацией его с севера на юг, но чтобы солнце в то же время попадало на площадку вольера. Сзади делается глухая стена от ветра. Сбоку и сверху вольер обносится сеткой или решёткой. У задней стены ставится навес. Боковые стенки следует плотно обшить тёсом и утеплить. Также следует настелить пол из досок без щелей с уклоном к выходу примерно 2 градуса. Под навесом устраивается место для лежания 100х100х25 см. Здесь же ставят капитальную будку размером 100х100х100см. с лазом в неё 50х50см. Лаз закрывается брезентом, если вы живёте на даче зимой, а на лето снимается. Для удобства мытья и дезинфекции раствором щёлока будку лучше сделать разборной.

Относитесь к сторожевой собаке ласково, по-доброму, тогда она будет вас слушаться и исправно нести караульную службу.



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » СТОРОЖЕВАЯ СОБАКА НА ДАЧЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: