Среда, 23.09.2020, 15:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: masterdark, VPLS, ВикторияЛайф  
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » ПУТЕШЕСТВУЕМ С СОБАКОЙ НА МАШИНЕ
ПУТЕШЕСТВУЕМ С СОБАКОЙ НА МАШИНЕ
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Путешествуем с собакой на машине.

1
Помните о безопасности. Если в машине нет багажного отсека с окном, в котором может поместиться собака, ей придется путешествовать на сидении. Для безопасности можно купить сидение для собак, чтобы собака не упала во время резкого поворота или остановки автомобиля, а также чувствовала себя комфортнее в пути.

2
Если в машине есть багажный отсек с окном, установите на нем проволочную сетку, чтобы собака не перепрыгнула через сидения в салон. Большинство машин продаются уже с такой сеткой.

3
Постелите на дно багажного отсека одеяло или положите туда собачью подстилку, чтобы ваш четвероногий друг мог спокойно отдохнуть в дороге. Для большинства собак сон является наилучшим средством против морской болезни.

4
Собаку или щенка следует приучать к машине постепенно. Сначала разрешите собаке погулять вокруг машины с выключенным мотором. Затем сделайте несколько коротких поездок, чтобы собака привыкла ездить с вами в машине.

5
Не кормите собак перед путешествием. Чтобы собаку не укачало в дороге, промежуток между поездкой и кормежкой должен быть не менее 4 часов.

6
Чтобы у собаки было какое-то занятие, положите в салон несколько игрушек, которые можно будет погрызть. Если собака склонна к тошноте, лучше не давать ей косточки или других угощений, которые могут вызвать рвоту. Также не следует брать игрушки-пищалки, иначе они сведут вас с ума.

7
Предусмотрите меры безопасности, чтобы собака не носилась по салону. Собачий ремень безопасности пригодится на случай аварии, чтобы животное не вылетело из машины или не упало на других пассажиров.


8
В дороге на собаке всегда должен быть ошейник с жетоном. Даже достаточно воспитанная собака может выскочить из машины и убежать, поэтому жетон поможет вернуть ее.

9
Помните, что в запертой машине собака может получить тепловой удар. В жару никогда не оставляйте собаку в машине без присмотра даже на короткое время.

10
Постарайтесь регулярно делать остановки (каждый час или около того), чтобы немного пройтись, даже если это газон на АЗС или возле кафе. Это позволит собаке справить нужду, и теперь вы можете дать ей попить. Даже короткие прогулки очень важны, ведь они позволяют размять ноги и отлично снимают скуку. Если вы останавливаетесь возле скоростного шоссе, собаку лучше держать на поводке ради ее же безопасности.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
11
Если вы отправляет есть в длительную поездку, возьмите необходимые припасы.
Захватите воду, корм, ошейник и поводок, несколько любимых игрушек и пластиковые
пакеты для уборки экскрементов.

12
Если ваше путешествие длится больше нескольких часов, обязательно остановитесь для отдыха. Без долгого перерыва собака может проехать не более 4 часов, дальше нужно дать
ей погулять, как это уже было описано выше. Убедитесь, что в этом месте есть травяной газон. Также лучше найти относительно тихое место (не вплотную к автостраде). Заприте машину, дайте собаке немного воды и еды, и отведите в какое-нибудь место, где она сможет выпустить излишек энергии.

13
Если у собаки появляются симптомы укачивания, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом. Без его указаний не следует давать животным «Драмамин» или другие медицинские препараты.
Если вы путешествуете на большие расстояния (например, при переезде, на выставку собак, или просто поездка более 1 часа), вы можете взять с собой собачью клетку. Убедитесь, что она безопасно поместится между сидениями или в багажнике, и обязательно убедитесь, что она надежно зафиксирована, чтобы предотвратить травмы.
Если у вас есть клетка, возьмите основные приспособления для нее. Возьмите поилку. Это может быть что угодно, но обезвоживание очень опасно, поэтому поилка должна быть обязательно! Предварительно нужно приучить собаку к поилке. Намажьте немного меда на горлышке и покажите это собаке. Если стоит жаркая погода, возьмите небольшой вентилятор для клетки (даже в теплую погоду собаки быстро перегреваются).

14
Если у собаки есть проблемы с гиперактивностью, проконсультируйтесь с ветеринаром, можно ли найти какое-нибудь НЕСИЛЬНОЕ и безопасное седативное средство, особенно для длинных путешествий. Применяйте препарат осторожно, не нарушая рекомендаций и инструкции.

15
Если нужно сделать остановку для приема пищи, припаркуйте машину возле кафе так, чтобы она находилась в тени. Приоткройте все окна на 2-3 сантиметра, чтобы обеспечить приток прохладного воздуха. Налейте в миску немного холодной воды и отстегните собаку, если вы используете собачье сидение. Заприте все двери и сделайте заказ в кафе. В жаркий день нужно избегать длительного стояния в очереди – при высокой температуре достаточно 5 минут, чтобы собака перегрелась. Если очередь очень большая, можно привязать собаку к передней стойке или бамперу автомобиля так, чтоб собака находилась в поле вашего зрения. Если это невозможно, животное все равно будет находиться на улице, и вероятность теплового удара значительно уменьшится. Убедитесь, что поводок привязан достаточно надежно, чтобы собака не убежала на дорогу. Используйте надежные узлы, так вы одновременно защитит собаку от кражи. Поешьте рядом с собакой, чтобы она не скучала. Это также неплохое время, чтобы покормить и саму собаку. После этого сходите вместе на небольшую прогулку.

16
Выберите для первых путешествий на машине место, в котором собаке понравится.
Если это будет парк или большая лужайка, у собаки сформируются приятные ассоциации
с автомобилем. Хуже всего знакомить ее с транспортом для поездки к ветеринару.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Советы

Запаситесь терпением, добротой и любовью. Собака испытывает не меньший стресс, чем вы!
Постарайтесь не кормить собаку за 3-4 часа перед первой поездкой (кроме маленьких пород собак). Путешествуя на голодный желудок, она будет менее склонна к укачиванию. Несколько таких «голодных» путешествий помогут выработать привычку, и тогда даже у сытой собаки значительно уменьшится вероятность развития морской болезни.
Не позволяйте собаке высовывать голову в окно. В ее глаз может попасть какой-нибудь мусор с дороги, а в случае резкой остановки или аварии она просто вылетит в окно.
Для путешествий на 24 часа и дольше нужно заранее подыскать мотели, в которые пускают животных. Это позволит отдохнуть не только вам, но и собаке.
Крошечные породы нуждаются в частой кормежке, чтобы уровень сахара не упал ниже допустимой нормы, иначе это может привести к гибели собаки.
Накройте сиденья чем-нибудь, чтобы они оставались чистыми.
Не забудьте взять на прогулку мешки для мусора, чтобы убирать за собакой.

Предупреждения

Некоторые собаки могут испытывать сильную тошноту. В этом случае нужно постоянно приглядывать за ними, а также накрыть сидение старыми газетами или тканью. 
Если собака едет рядом с вами, на всякий случай накройте и свои ноги, чтобы не 
испачкать одежду.
Если собаку тошнит во время каждой поездки, попросите ветеринара подобрать для нее подходящие препараты.
Подавляйте желание успокоить собаку, проявляющую признаки беспокойства. Успокаивающие интонации подействую обратным образом, усиливая ее предчувствия, что должно произойти что-то неприятное. Лучше всего сохранять спокойствие и присматривать за собакой. Также нужно отличать обычный дискомфорт от признаков реального ухудшения здоровья.

Что вам понадобится

Собачья подстилка
Игрушки, чтобы занять время
Вода для питья
Ошейник с собачьим жетоном
Поводок
Сухой или жидкий корм
Клетка или ремни безопасности

Счастливого пути!



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6900
Репутация: 0
Статус: Offline
Рекордсмен-путешественник собака Оскар увидел главные достопримечательности на 5 континентах в 29 странах.
Оскар останавливался во всех выдающихся местах и может похвастаться фотографиями самых больших красот со всего мира: от знаменитой Пизанской башни до прекрасного Тадж-Махала.
Единственное место, куда пока что не дошел Оскар - заснеженная Антарктида.
Собака начала путешествие вместе со своей хозяйкой - британкой Джоанной Лефсон в мае 2009 года.



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » ПУТЕШЕСТВУЕМ С СОБАКОЙ НА МАШИНЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: