Воскресенье, 29.11.2020, 10:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: masterdark, VPLS, ВикторияЛайф  
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » ЗООЗАЩИТНЫЙ БИЗНЕС.....
ЗООЗАЩИТНЫЙ БИЗНЕС.....
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7227
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗООЗАЩИТНЫЙ БИЗНЕС.....

Зообиснес – это отрасль бизнеса, к которой относится все, так или иначе связанное с содержанием животных-компаньонов. Прежде всего – это производство и реализация кормов, пищевых добавок, лекарств и других товаров для домашних животных-компаньонов. Во-вторых – это услуги, связанные с содержанием животных, ну, а в третьих, производство и реализация самих животных.

Правовые основы деятельности по передержке животных довольно подробно освещены в этой теме. Любое предприятие или индивидуальное лицо, желающее оказывать услуги в области временной передержки для «зоозащитных» животных, должно иметь довольно жесткую или даже жестокую позицию в отношении «отказных» животных. Иначе эта затея скоро кончится тем, что временная передержка станет местом постоянного жительства десятка-другого беспородных животных. Способы скидывания ответственности за животное у волонтеров многочисленны. Как пример. В Зоогостиницу, которая и не помышляла заниматься благотворительностью, а добротно и качественно оказывала услуги передержки домашних животных, обратились люди с просьбой в связи с отъездом взять на три дня собаку – метиса, им принадлежащего. Предъявили ветпаспорт со всеми прививками. Нервозное поведение собаки объяснили стрессом, собака боится ездить в машине. Заплатили за три дня содержания, привезли корм. В общем, их расходы не превысили двух тысяч. И все… людей больше не видели. Пес оказался не домашним, а полудиким. Ветпаспорт выписан на несуществующее лицо. Спасли…. Еще более распространены случаи подкидывания. Совершенно обычны «забывания животного» после двух-трех месяцев исправной проплаты. Суд? Возможно. Только скоро Зоогостиница может стать филиалом адвокатской конторы с кучей животных «под судом». Выход?


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7227
Репутация: 0
Статус: Offline
Только, если зооспасатели будут знать, что отказника ждет усыпление – порыв спасти за чужой счет может пропасть (хотя и не факт). Но громких слов, сотрясения воздуха уже мало, им не верят. Возможно, нужно, объединиться нескольким передержкам и зоогостиницам и провести некую показательную акцию. Животных безумно жаль. Но усыпляют брошенных животных и сейчас, скрывая это, объявляя об удачном пристройстве или естественной смерти животного. Но только открытая честная позиция в отношении брошенных животных в условиях отсутствия государственных приютов (куда бы животных можно было сдать, чтобы не усыплять самим) может сделать возможным сохранение нужных и востребованных услуг без превращения их в «черные передержки» и «бабкины квартиры». Волонтерам надо жестко объяснить, что ответственность за животное они должны нести от начала и до конца, а не бросать, наигравшись через два-три месяца.

Хотя, не спорю, «зооспасательные» животные для зоогостиниц и частных передержек довольно лакомый кусок. Особенно в межсезонье, когда домашних «клиентов» немного, а поток животных от волонтеров не иссякаем, и этот поток, хотя бы и со скидками, дает возможность выжить. А срок передержки – не три отпускные недели, а на-а-амного больше. Да и качество содержания, которое требуют владельцы для своих любимцев, неизмеримо выше, чем можно предоставить «зоозащитным дворняжкам». А уж ответственности и вообще никакой.

И теперь ветеринария. Именно в ветеринарные клиники стекается подавляющая часть собранных благотворительных средств. И не мудрено. Животные с улицы априори больные, много запущенных животных и у нерадивых хозяев. Поле ветеринарной деятельности здесь огромно.

Чаще всего ветеринарные услуги волонтерским животным оказывают в стационарных условиях, а стационар – та же разновидность передержки, зоогостиницы, только с ветеринарными услугами. И сложности такие же – забывание, подбрасывание, не оплата. Впрочем, в отличии от зоогостиниц и частных передержек, ветеринарные учреждения постепенно учатся бороться с такими явлениями, как «забывание», подбрасывание и не оплата. Даже в среде волонтеров-зооспасателей считается нормальным, если клиника усыпила подброшенных животных. В отличии от зоогостиниц, за это клинику в черный список не заносят. Некоторые клиники, предоставляя скидки за лечение бездомных животных, одновременно требуют значительную предоплату. Пытаясь привлечь волонтеров, клиники проводят бесплатные курсы по оказанию первой ветеринарной помощи и т.д. А не так давно случилось знаковое событие. Администрация Ветеринарной клиники неврологии, травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова стало рассматривать пользователей одного из крупнейших в Питере, да и в России, зооспасательных форумов как единое сообщество. были выбраны несколько пользователей данного ресурса, им выданы карты на скидки, им же предоставляются рассрочка в оплате. Все остальные волонтеры принимаются по программе помощи бездомным животным только по гарантии и под ответственность выбранных лиц. То есть, если выбранное лицо поручилось за какого-либо волонтера, который отнесся к своим обязательствам недобросовестно, материальную ответственность под страхом лишения привилегий, несет гарант. Но и это не все. Если у кого-то из выбранных лиц накапливается слишком много «долгов» (своих, или тех. за кого поручился), программа помощи бездомным животным приостанавливает свое действие - скидки и рассрочки не представляются до погашения долгов.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7227
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот тут уже бывает озабочено все сообщество, и деньги находятся. Круговая порука..

Администраторы молодцы! Продуманный и умелый шаг. Сразу решено несколько проблем. Но на такую показательную акцию клиника Сотникова сумела пойти, только имея заслуженное или не очень, но имя. Более мелкие клиники стоят на распутье – вроде бы не хочется отказываться от довольно жирного куска благотворительных денег, но риск остаться в проигрыше довольно велик. И, все-таки, первое побеждает над вторым. Все больше клиник готово предоставлять скидки и другими способами работать с волонтерами.

Ну и остаются только новые полулегальные и развивающиеся услуги зоозащитного бизнеса – перевозка животных из регионов в регион. Из России в Финляндию, Германию, в Россию с Украины и Черногории. В Москву и Санкт-Петербург с Кавказа и пр. Животных очень часто больных, без положенных прививок и карантина. Это, пожалуй, единственный вид зоозащитного бизнеса, имеющий только негативную сторону. Спасение отдельных кошек и собак не может оправдать огромный риск завоза ранее неизвестных в регионе инфекций, что, впрочем, уже и происходит.

Зоозащитный бизнес есть, существует, и, как каждое явление, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Из положительных сторон можно назвать то, что этот бизнес помогает людям удовлетворять свою потребность проявлять милосердие. Сейчас легче, чем даже лет пять назад, спасти отдельно взятую зверушку. Еще несколько лет назад не было такого количества передержек, куда можно было бы до пристройство поместить животное, особенно больное вирусными заболеваниями. Сейчас это не проблема, Были бы деньги. Мало клиник предоставляло скидки. Сейчас скидки для лечения бездомышей предоставляют даже именитые врачи (только давайте их в милосердии не подозревать, причина этого другая).

Но, к сожалению, негативных сторон в возникновении такого явления, как заработок с помощью волонтерского зоозащитного движения, на данный момент, гораздо больше. Чтобы понять, в чем они заключаются, надо признать, что существует рынок зоозащитных услуг. Сторону предложения я кратко описала. Осталась сторона спроса, т.е. люди, на волонтерских условиях оказывающих помощь бездомным или оставшимся без хозяев животным.

Кто такие волонтеры от зоозащиты, описывалось уже не один раз и не только мной. Наиболее точное описание современного зоозащитного волонтерства дал Борейко в своей статье «Нищета зоозащитного движения».


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7227
Репутация: 0
Статус: Offline
Волонтеры, это разнородная масса людей, объединяет которую одно – желание и насущная потребность проявить милосердие в виде помощи бездомным животным. Все было бы хорошо, если бы у этих людей была возможность оказывать помощь под руководством профессионалов, в идеале, при приютах. Но помощь приходится оказывать, в свободном плавании. Подавляющая часть волонтеров, кроме доброты и желания помочь, не имеют ничего для того, чтобы заниматься зооспасательством практически в профессиональном масштабе. Есть волонтеры, которые курируют и пристраивают количество животных, сопоставимое со средним приютом. И это, без соответствующего образования, знаний особенностей поведения животных, которым помогают, законов, по которым живут и размножаются домашние животные. ставшие бездомными. Не хватает экономического образования или просто обыкновенного житейского разума, чтобы понять, что всем не помочь. Многого не хватает. Но в избытке уверенность в своей правоте и тех аксиомах. которое зоозащитное волонтерское сообщество само себе придумало (о чудодейственной роли ОСВ, равенстве ценности жизни человека и щенка, о вечной благодарности покормленной бездомной собаки и пр. чушь). Но радует и то, что из этой толпы выделяются люди, здраво смотрящие на возможные способы решения проблемы гуманного обращения с домашними животными. и таких людей становится все больше.

Вот такое приблизительное положение сложилось в городах, где развито зооспасательное движение. Как будет развиваться рынок зоозащитных услуг – покажет время. Зависит это в основном от того, как будет развиваться зоозащита в целом — сумеют ли в свои руки взять зоозащитное дело профессионалы или зоозащита так и останется прибежищем дилетантов. Но нельзя забывать, что на сцену уже давно вышли и все более укрепляют на ней позиции представители зоозащитного бизнеса. а вот. что выгодно им – остается только гадать… с трех раз, или с одного. Угадали?


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Четверг, 16.06.2016, 00:44 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 7227
Репутация: 0
Статус: Offline


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » ЗООЗАЩИТНЫЙ БИЗНЕС.....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: