Суббота, 19.09.2020, 15:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: masterdark, VPLS, ВикторияЛайф  
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » ВОЙСКА НАЦГВАРДИИ С СОБАКАМИ!!!
ВОЙСКА НАЦГВАРДИИ С СОБАКАМИ!!!
ВикторияЛайфДата: Суббота, 10.12.2016, 19:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6892
Репутация: 0
Статус: Offline
Размышления о нормативах. Войска нацгвардии
РФ. (Д.Фатин)


Размышления на эту тему велись, ведутся и будут вестись постоянно. 
Поразмышлять я предлагаю и Вам, мой уважаемый читатель, не зависимо от того имеете ли Вы отношение к названной силовой структуре или просто прохожий, заглянувший от избытка свободного времени на сей фантазийный проект. В любом случае будем рассуждать вместе. 
Некогда ранее я уже неоднократно писал о том, что функции нового ведомства генерала Золотова — ФСВНГ или просто нацгвардии, имеют весьма специфический характер и призваны, как и у любой другой спецслужбы, обеспечивать безопасность государства. Исходя из задач, которые возложены на нее необходимо создавать нормативы для кинологических подразделений, входящих в состав службы. 
Для понимания я перечислю задачи ФСВНГ. 
Задачи войск национальной гвардии 
1. На войска национальной гвардии возлагается выполнение следующих задач: 
1) участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности; 
2) охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации; 
3) участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; 
4) участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции; 
5) участие в территориальной обороне Российской Федерации; 
6) оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации; 
7) федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны; 
8) охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам. 
2. Иные задачи на войска национальной гвардии могут быть возложены решениями Президента Российской Федерации, принятыми в соответствии с федеральными конституционными законами и федеральными законами.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Суббота, 10.12.2016, 19:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6892
Репутация: 0
Статус: Offline
Обратите внимания, что так или иначе все вышеперечисленные функции включают в себя силовое воздействие. Заметьте, не говорится о профилактике. Из чего следует, что войска будут применяться, когда все остальные способы и методы исчерпаны или неактуальны в сложившихся обстоятельствах. 
Какие профили необходимы собакам войск нацгвардии? 
Это сырая концепция, просто размышления на тему. 
Минно-розыскной профиль.
Скорей да, чем нет. Применение войск ФСНВГ предполагает и их возможную автономность, когда одни против всех, а значит необходимо иметь все свое и ни от кого не зависеть. 
Патрульная собака. Необходимый профиль. Поддержания порядка и охрана предполагают в составе патрулей собак. 

Атакующие собаки (Собаки разведчики для спецподразделений) Тоже отдельный профиль. У нас в стране сейчас такого профиля нет. Рассказы о штурмовых собаках, которые якобы где то в недрах ЦСН ФСБ готовятся по своим секретным методикам, не выдерживают никакой серьезной критики. Таких собак, такого профиля в РФ нет ни у кого. 
Каковы же должны быть нормативы? 
Начнем с того, что норматив — это обязательный для всех комплекс упражнений, без исключения. Если собака определенного профиля не сдает норматив, то она не может быть допущена к несению службы, она не готова. Не может быть такого, чтобы из комплекса упражнений норматива, она какой-то раздел делала, а какой-то нет. 

Минно-розыскной профиль. 
Все испытания комплексные. Собака выходит и работает все подряд. Как в рингах. 
Обязательный раздел -дисциплина. Включающий в себя работу по жестам на дистанции до 15 метров(жесты на усмотрение кинолога, нет единого требования). Хождение рядом без поводка, укладка, усадка в движении, подзыв в движении, выдержка при отвлекающих, провокация лакомством. 

Физическая подготовка собаки.
Прыжок в высоту, в длину. Буксировка веса (покрышки)
в зависимости от веса самой собаки на дистанцию 1 км. Зачем буксировка? Дело в том,
что введение в норматив этого упражнения заставит серьезно заниматься физической подготовкой собаки, которой сейчас практически не занимаются, за редким исключением. Буксировка лучшее развивающее упражнение, не требующее никаких дополнительных приспособлений или каких-то особых условий. 

Специализация.
Для начала необходимо, чтобы специалист-кинолог с собакой МРС профиля сам имел
хотя бы элементарную инженерную (минно-взрывное дело) подготовку. Упражнения по поиску
и обозначению взрывчатых веществ должны включать в себя работу на различных покрытиях, как на открытой местности, так и в людных местах, в зданиях и сооружениях, при различных отвлекающих факторах. Во время сдачи норматива привлекать для минирования соответствующих специалистов из других подразделений, чтобы максимально приблизить
к реалиям, более того, во избежании стереотипности, минировать несколько учебных мест,
а сдающий вытягивает жребий, заранее не зная где и на каком участке будет работать с собакой.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Суббота, 10.12.2016, 19:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6892
Репутация: 0
Статус: Offline
Патрульная собака. 

Все испытания комплексные. Собака выходит и работает все подряд. Как в рингах. 
Послушание и физическая подготовка общая для всех собак, не зависимо от профиля. 
Специализация. Защитный раздел. 
Норматив должен включать в себя работу кинолога в составе патруля, 1-3 человека. Чтобы заранее не знать, какое из упражнений будет работаться в составе патруля ( пара статистов), специалист кинолог вытягивает билет перед сдачей, где будет написано упражнение в группе, и самостоятельные упражнения. 
Исходя из специфики будущего применения собаки, необходимо включить защиту от нападения на проводника из укрытия, свободный обыск с облайкой (ищи-голос) (6 укрытий) с предотвращением побега из укрытия, фронтальная атака на 50 метров со стрельбой со стороны проводника и помощника по защите (Холостые патроны, АК, стартовый сигнальный пистолет). Догон на 50 метров. 
Атакующая собака. 
Все испытания комплексные. Собака выходит и работает все подряд. Как в рингах. 
Послушание и физическая подготовка общая для всех собак, не зависимо от профиля. 
Работа в составе группы всегда (3-5 человек). Высыл с обыском и атакой (ищи-фас) спрятавшегося помощника на участке местности по жеребьевке (здание, сооружение, лесополоса, поле) на дистанцию 100 метров. Движение в составе группы (протяженность от 200 до 400 метров) собака впереди в свободном поиске, по маршруту движения атака спрятавшегося помощника удаленность до 30 метров. Во время борьбы с собакой помощник по защите производит 2 выстрела из сигнального пистолета, отзыв собаки и возврат под прикрытием стрельбы кинолога и одного из статистов. Подавление огневой точки противника. Дистанция 50 метров. Пуск и возврат при стрельбе со стороны кинолога и статиста, и самого помощника по защите. 
Подробнее баллы, время, штрафы и так далее можно расписать исходя из действий хорошо подготовленной собаки и кинолога по тому или иному профилю, взяв их за образец. 
Я специально не перегружал норматив, он не должен быть слишком сложным и трудно усвояемым. Так же не должен содержать элементов с которыми собака во время несения службы вряд ли столкнется. Упражнения должны включать стандартный набор тех ситуаций в которых будет ее применение. Для проведения соревнований усложнить можно любой элемент при жеребьевке. 
Действия специалиста-кинолога оценивает так же офицер боевой и специальной подготовки
и они идут в общий зачет.[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif][/font]


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
Форум » О наших питомцах » Интересная информация » ВОЙСКА НАЦГВАРДИИ С СОБАКАМИ!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: