ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Генерализуем поведение.
Когда вы меняете окружение во время дрессировки, вы усиливаете поведение. Люди обобщают очень хорошо, собаки гораздо хуже. Всем приходилось выслушивать жалобы неопытных дрессировщиков - «Но ведь он же дома это делает!» Многие животные хорошо выучивают поведение дома, но с трудом могут воспроизвести его при смене окружающей среды. Это особенно заметно, если в новом месте есть много отвлекающих факторов.
Значит ли это, что вам придется побывать везде, где вы собираетесь выступать в аджилити, и отработать там касание мишени? К счастью, нет. Другой феномен, связанный с обучением – генерализация. Когда животное повторило поведение в разных местах, понимание этого поведения начинает относиться к любому месту.
Изначально, когда вы начинаете менять место занятий, возможно, будет период, когда вам придется быть терпеливым с собакой, пока она не поймет, что вы ждете от нее той же реакции, что и раньше. Если вы продолжите менять место занятий, вы поможете собаке распространить выполнение навыка на любое место.
Отрывок из книги Сюзан Гарретт "Создавая успех. Воспитание необычного чемпиона"
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |