Воскресенье, 22.12.2024, 13:34
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: masterdark, VPLS, ВикторияЛайф  
ЛАКОМСТВО ДЛЯ СОБАКИ СВОИМИ РУКАМИ
ВикторияЛайфДата: Суббота, 19.05.2018, 15:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
Лакомство для собаки своими руками 

Хочу поделиться незамысловатым рецептом изготовления безопасной "фигни для грызения". 
Не бог весть какой рецепт, конечно и очевиден до предела. Но вдруг кто-то вдохновится. 

Для изготовления нужна говяжья жилка - периодически я вижу её в продаже в "карусели", "Перекрестке", на рынке в мясных отходах и обрези. Стоит килограмм этой жилки
от 40 до 70 рублей. 

Очищаю жилки от всего лишнего - мяса, пленки, жира если есть и т.д. 
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя). 
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие "книжки",
чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась. 
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. 
Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске.
Я вертикально держу только для наглядности.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Суббота, 19.05.2018, 15:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил.

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только
вентилятор, без нагрева. Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.

Дальше этот "полуфабрикат" обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля)
или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии - и собака
на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Моя собака за него маму продаст

С промышленным никакого сравнения - титбитовское воняет тухлятиной жутко
(ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Суббота, 19.05.2018, 15:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход
меньше - с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса - жира
и мяса - чтобы остался один хрящ. 
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть,
только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например. 
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения
из вареной печенки - она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке.
До печенки у меня что-то руки пока не дошли. 

Бон аппетит, в общем smile


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Суббота, 19.05.2018, 15:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline




Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: