ЛАКОМСТВО ДЛЯ СОБАКИ СВОИМИ РУКАМИ
|
|
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 19.05.2018, 15:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Статус: Offline
| Лакомство для собаки своими руками
Хочу поделиться незамысловатым рецептом изготовления безопасной "фигни для грызения". Не бог весть какой рецепт, конечно и очевиден до предела. Но вдруг кто-то вдохновится.
Для изготовления нужна говяжья жилка - периодически я вижу её в продаже в "карусели", "Перекрестке", на рынке в мясных отходах и обрези. Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей.
Очищаю жилки от всего лишнего - мяса, пленки, жира если есть и т.д. Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя). Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие "книжки", чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась. Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 19.05.2018, 15:52 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Статус: Offline
| Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция, На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил.
Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.
Дальше этот "полуфабрикат" обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время. В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии - и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством. Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет. Моя собака за него маму продаст
С промышленным никакого сравнения - титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах). Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом. Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 19.05.2018, 15:53 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Статус: Offline
| Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше - с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса - жира и мяса - чтобы остался один хрящ. Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например. Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки - она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.
Бон аппетит, в общем
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 19.05.2018, 15:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Статус: Offline
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |