ОБ ОФОРМЛЕНИИ СЕРТИФИКАТОВ на ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
|
|
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 27.05.2016, 01:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ОБ ОФОРМЛЕНИИ СЕРТИФИКАТОВ на ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ при ВЫЕЗДЕ за РУБЕЖ!!!
оформлении ветеринарных сертификатов на домашних животных при выезде за рубеж
Для оформления ветеринарного сертификата владелец животного должен представить: - ветеринарное свидетельство формы № 1 и/или ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации животного, в т.ч. против бешенства, серии, номера и производителя вакцины;
- выписку из истории болезни, оформленную на фирменном бланке организации, подписанную главным ветеринарным врачом организации. Также должны быть указаны данные о проведении обработки животного против эхинококка (не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза животного на территорию ЕС) с указанием наименование препарата и его производителя, даты и времени лечения. Кроме того, должен быть указан номер и дата введения микрочипа (или номера клейма и даты клеймения);
- домашнее животное.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 27.05.2016, 01:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Процедура ввоза/вывоза домашних животных (кошек и собак) определена: - Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317; - приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404 «Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных»; - приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»; - приказом Минсельхоза России от 19.03.2010 № 84 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422» - указанием Россельхознадзора от 09.02.2010 № ФС-НВ-2/1116; - указанием Россельхознадзора от 01.07.2010 № ФС-ГК-2/7975; - указанием Россельхознадзора от 30.06.2011 № ФС-НВ-2/8273; - письмом Россельхознадзора от 23.03.2009 № 2-04/97
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 27.05.2016, 01:10 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Порядок оформления домашних животных при транспортировке в пределах Российской Федерации и стран СНГ: В соответствии с приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных, подлежащих транспортировке. Поэтому для перемещения домашних животных по территории Российской Федерации и вывозе в страны СНГ необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы № в учреждении, подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.
Для оформления ветеринарного свидетельства формы № 1 владелец животного должен предоставить:
- животное;
- международный паспорт животного с обязательной отметкой о дате последней вакцинации (ревакцинации) и сроке предстоящей ревакцинации против бешенства;
- информацию о периоде нахождения животного на административной территории Российской Федерации, маршруте следования, включая пункт отгрузки и назначения, видах транспорта с указанием номера вагона, автомобиля, авиарейса, цели перемещения животного.
Ввоз животных из стран СНГ осуществляется в сопровождении ветеринарного свидетельства, оформленного госветслужбой страны – вывоза.
При ввозе/вывозе кошек, собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, из/в страны СНГ разрешения Россельхознадзора не требуется.
Ветеринарные свидетельства формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 27.05.2016, 01:11 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Порядок оформления домашних животных при транспортировке в пределах Таможенного союза.
Требования, предъявляемые при оформлении ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 1 соответствуют требованиям по оформлению ветеринарного свидетельства формы № 1.
Ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 27.05.2016, 01:12 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Порядок оформления домашних животных при вывозе в страны дальнего зарубежья: - при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.
- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;
- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);
- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера
- в пункте пересечения через государственную границу Российской Федерации сотрудниками территориального управления Россельхознадзора бесплатно осуществляется обмен ветеринарного свидетельства формы № 1 на международный ветеринарный сертификат формы № 5-А;
|
|
| |