ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 23.02.2020, 17:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Важные правила содержания немецкой овчарки
Первые прогулки должны длиться не более 5 минут. С трехмесячного возраста их продолжительность должна увеличиваться до получаса. На прогулку лучше брать игрушку, постепенно изучая команду «Апорт». Не стоит играть щенку с большими собаками, а также бегать за птичками, кошками и т.д. Иначе он приобретет привычку убегать за другими животными.
Содержание немецкой овчарки .Наказывать щенка нужно не через некоторое время, а в момент совершения проступка или сразу же после него. Иначе собака не поймет, за что ее наказывают, и будет просто бояться.
Нельзя позволять подкармливать собаку лакомствами даже друзьям хозяев, а тем более незнакомым людям.
Чтобы у собаки выработалась четкая иерархия: хозяин - члены семьи – собака, нужно, чтобы дрессировкой занимались все члены семьи по мере возможности. Иначе слушаться она будет только того, кто ее дрессирует.
Мыть немецкую овчарку стоит только при существенном загрязнении и желательно не чаще, чем раз в два месяца. Мыть нужно теплой водой с шампунем для собак, в крайнем случае – детским шампунем. После мытья собаку нужно вытереть и обеспечить ей место без сквозняка. Лучше мыть после вечерней прогулки, особенно зимой, чтобы к утру ее шерсть успела просохнуть.
В грязную погоду лапы и живот овчарки достаточно просто протирать влажной тряпкой.
У собаки должны быть две миски. Одна всегда со свежей водой, а вторая для еды. Еда не должна стоять постоянно. Если в течение 15 минут после подачи, собака не поела или съела не все, еда убирается ровно до следующего кормления.
Чтобы собака не рычала, когда члены семьи берут ее миску, у щенка надо регулярно забирать миску, отдавая команду «Сидеть!», а после возвращать миску. Можно засунуть руку в миску, добиваясь того, чтобы этот жест не вызвал рычания. Чтобы добиться послушания, нужно затратить много времени, особенно учитывая неуемный аппетит маленьких хищников.
У немецких овчарок есть одна особенность. Когда они привыкают к четкому времени кормления, то начинают требовать еду за 10-15 минут до наступления этого часа. Чтобы не развивать эту не всегда удобную привычку, лучше не придерживаться четкого времени кормления у щенка, варьируя его, плюс-минус полчаса.
1-2 месячного щенка кормят 5 раз в день, трехмесячного - 4 раз в день; от 4 месяцев до полугода - трижды в день; от 7 месяцев и старше – дважды в день.
Ежегодно взрослой собаке необходимо делать все необходимые прививки и в первую очередь от бешенства.
Применяя эти простые правила содержания немецкой овчарки вы обеспечите своему питомцу здоровую и долгую жизнь..
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 07.04.2022, 11:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |