ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 09.04.2022, 02:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Внимательно следите за Вашим питомцем, старайтесь не допускать прогулок в самое жаркое время дня. Если всё-таки животное перегрелось, необходимо немедленно оказать первую помощь. Тепловой удар происходит, когда нормальные механизмы организма не могут поддерживать температуру тела в безопасном диапазоне. Собаки не имеют эффективных систем охлаждения и легко перегреваются. У пострадавшей собаки будут проявляться несколько симптомов: одышка гиперемия (покраснение) слизистых оболочек обезвоживание сгущение слюны острая почечная недостаточность аритмия (нарушение сердечного ритма) тахикардия (учащенное сердцебиение) слабость головокружение изменение в психическом состоянии нарушение координации движений судороги тремор (дрожание) мышц рвота , иногда с кровью диарея Первая Помощь: До посещения к ветеринара понизьте температуру путем тщательного смачивания в прохладной воде, особо эффективно протирать влажной водой подушечки лап, нос, живот. Увеличьте движение воздуха вокруг собаки с помощью вентилятора. ВНИМАНИЕ: Использование очень холодной воды фактически может быть контрпродуктивным. Быстрое охлаждение температуры тела до слишком низкого значения может привести к другим угрожающим жизни заболеваниям. Ректальная температура должна проверяться через каждые 5 минут. После того, как температура тела достигнет 39,4, охлаждающие меры должны быть остановлены и собака должна быть тщательно высушена и накрыта так, чтобы не продолжать терять тепло. Даже если собака, по-видимому, восстанавливается, доставьте её к ветеринарному врачу как можно скорее. Она должна еще быть осмотрена, так как может быть обезвоживание или другие осложнения.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 09.04.2022, 02:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 09.04.2022, 03:21 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
|
|
|
| |