ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ МОНОПОРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении монопородной выставки в Российской Федерации.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Монопородная выставка собак проводится в соответствии с настоящим Положением.
Проводятся монопородные выставки ранга –ЮКЧК,КЧК, ЧНК (4 сертификата от разных экспертов), в закрытых помещениях или на открытых площадках (с мая по октябрь) при участии не менее 15 собак экспонируемой породы.
Одна Монопородная выставка может проводиться в один день в одном городе c другой выставкой любого статуса.
Возможно проведения нескольких монопородок не более четырех , не могут проводиться в один день в одном городе c другой выставкой любого статуса.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:53 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Ринги для выставки должны быть достаточного размера с не скользким покрытием, позволяющим оценить движения собаки. Для пород, у которых стандартом предусмотрены ростовые границы, ринги должны быть обеспечены ростомером. Для осмотра мелких пород на ринге должен быть дополнительный стол.
Вся необходимая для работы документация должна быть подготовлена заранее и находиться у секретаря ринговой бригады.
Члены оргкомитета, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.
Ринговая бригада работает по указанию судьи и должна обеспечивать:
Вызов участников, проверку отсутствующих в каждом классе, описание собаки под диктовку судьи, организацию и выполнения всех необходимых канцелярских работ.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:54 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| II. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ.
При записи на выставку владелец должен предоставить:
1. Копию свидетельства о происхождении (родословная), для класса щенков возможна запись по копии щенячьей карты.
2. Заполненный заявочный лист, подписанный владельцем с указанием данных о собаке и владельце.
3. Добровольный взнос.
Для записи собак в рабочий класс необходимо предоставить копии 2-х сертификатов по рабочим качествам.
Для записи собак в класс победителей необходимо предоставить 2 сертификата САС.
Для записи собак в класс чемпионов необходимо предоставить сертификат чемпиона любой страны - члена WKU и РФ
Регистрация участников в день выставки не проводится.
III. КАТАЛОГ ВЫСТАВКИ.
На основании заявочных листов составляется каталог выставки, который содержит:
- Название кинологической организации, проводящей выставку, с указанием ранга выставки, даты и города проведения выставки;
- Список членов оргкомитета;
- Список судей с указанием страны проживания;
- Правила проведения выставки данного ранга;
- Расписание по монопородке;
- Собственно перечень экспонентов выставки, данные на которых включают: N по каталогу, кличку собаки, N родословной, N клейма или микрочипа, дату рождения, окрас, кличку отца, кличку матери, Ф.И.О. заводчика, Ф.И.О. владельца.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| IV. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ.
Класс бэби (baby)
с 3 до 6 месяцев
Класс щенков (puppy)
с 6 до 9 месяцев.
Класс юниоров (junior)
с 9 до 18 месяцев.
Класс молодых (intermedia)
с 15 до 24 месяцев.
Класс открытый (open)
c 15 месяцев.
Класс рабочий / working)
с 15 месяцев.
Класс победителей (winner)
c 15 месяцев
Класс чемпионов (champion)
с 15 месяцев.
Класс ветеранов (veteran)
с 8 лет.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| V. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ
По решению организаторов на монопородных выставках возможно судейство и присуждение титулов раздельно по окрасам ( при участии не менее 15 экспонентов одной породы).
В классе промежуточном, открытом, рабочем, победителей, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки:
Отлично (excellent)
Очень хорошо (very good)
Хорошо (good)
Дисквалификация (disqualification)
В классе юниоров присуждаются следующие оценки:
Отлично ( excellent )
Очень хорошо ( very good )
Хорошо ( good )
Дисквалификация ( disqualification)
В классе беби и щенков, присуждаются следующие оценки:
Большая перспектива (very promising)
Перспектива ( promising)
Малая перспектива (not promising)
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться сертификаты:
ЮКЧК,КЧК, ЧНК
ЛК – лучший кобель породы, выбирается сравнением победителей классов промежуточного, открытого, рабочего, победителей, чемпионов.
ЛС – лучшая сука породы выбирается, аналогично выбору ЛК.
ЛПП - лучший представитель породы выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы.
ЛУЧШИЙ БЕБИ – лучший беби породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса беби.
ЛУЧШИЙ ЩЕНОК – лучший щенок породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса щенков.
ЛУЧШИЙ ЮНИОР – лучший юниор породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса юниоров ЮКЧК.
ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН – лучший ветеран породы выбирается при сравнении кобеля и суки победителей класса ветеранов.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| VI. ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ BJC,R.CAC,CAC
Главным лицом в ринге является Судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается.
На выставке судья производит осмотр каждой собаки, делает ее описание и присуждает оценку.
Три лучшие собаки в каждом классе расставляются при наличии оценки не ниже «отлично», а в классе щенков расставляются при наличии оценки не ниже «перспективный».
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:57 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| VII. СУДЬИ.
Судьи, пригашаемые на монопородные выставки ранга , должны быть лицензированы в системе РФ,WCHSA не ниже национальной категории).
Судей приглашает оргкомитет выставки.
Судья не может судить собак, владельцем или совладельцем которых он является, содержал их или продавал менее, чем за 6 месяцев до выставки, где он судит. Это же относится к собакам, владельцем которых является член его семьи.
Судье запрещено смотреть каталог выставки до или во время судейства.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 20.05.2016, 18:57 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| VIlI. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И ЭКСПОНИРОВАНИЯ СОБАК В РИНГАХ.
На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и шлейках. Собаки выставляются в ринге только на поводках.
Уход с ринга экспонента с собакой во время судейства без разрешения судьи может повлечь дисквалификацию.
Участники, опоздавшие в ринг, к судейству не допускаются.
На выставках запрещается пользоваться любыми препаратами, с помощью которых можно изменить натуральный цвет и структуру шерсти.
За жестокое отношение к собакам, неэтичное поведение на территории выставки, спровоцированные драки собак, покусы, по заявлению судьи, членов ринговой бригады или членов оргкомитета. Выставочная комиссия может дисквалифицировать владельца и собаку сроком от 1 до 3 лет со всех выставок с аннулированием оценок и титулов.
На выставках любого ранга протесты на судейство не принимаются, мнение судьи окончательно и обжалованию не подлежит.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Среда, 06.04.2022, 10:10 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|