Суббота, 19.09.2020, 09:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: VPLS, masterdark, ВикторияЛайф  
Форум » Ветеринария » Это надо знать! » Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ СОБАК, У КОТОРЫХ БЫЛА ЧУМА. (СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ И ТЕРПЕТЬ БОЛЬ ОТ УКОЛОВ?)
Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ СОБАК, У КОТОРЫХ БЫЛА ЧУМА.
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 6892
Репутация: 0
Статус: Offline

101 вопрос, который задала бы ваша собака своему ветеринару
(если бы умела говорить)


Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ СОБАК, У КОТОРЫХ БЫЛА ЧУМА. СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ И ТЕРПЕТЬ БОЛЬ ОТ УКОЛОВ?

Да, стоит. Двадцать лет назад собачья чума была относительно обычным заболеванием.
Только благодаря эффективной программе вакцинации чума во многих странах мира стала редким явлением. Там, где систематическая вакцинация не проводится, эта инфекция еще является частой причиной болезни и смерти. Значение систематической вакцинации против бешенства там,
где этот вирус существует, очевидно. Прививка защищает и собак и людей. Но существует много других заболеваний, местных или распространенных по всей стране, от которых собака может быть защищена. Лептоспироз передается через мочу крыс. От него гибнут каждый год люди и собаки, а профилактика очень простая -вакцинация. Парвовирус собаки не знали до конца семидесятых годов, когда он внезапно распространился по всему миру, уничтожая за сутки целые пометы щенят. Он также легко контролируется вакцинацией. Прививка спасает и от вирусного гепатита и, от не столь опасного, но очень неприятного кашля собачьих питомников. Вакцины против всех этих болезней соединены в одну. Риск заражения специфическими болезнями, которые встречаются в отдельных регионах, также можно снизить посредством вакцинации. Болезнь Лайма, распространяемая лещами, похожий на коклюш кашель(Bordatella) и другие инфекции, которые встречаются сезонно или регионально, можно предотвратить систематической вакцинацией. все сводится к выбору — что предпочтительнее: профилактика или лечение. Ныне здравомыслящие люди и собаки больше склоняются к первому.



Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
Форум » Ветеринария » Это надо знать! » Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛ СОБАК, У КОТОРЫХ БЫЛА ЧУМА. (СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ И ТЕРПЕТЬ БОЛЬ ОТ УКОЛОВ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: