РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У СОБАК
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 10:57 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Любовь к животному и забота о нем– две неотъемлемые части. Заботясь о собаке, в первую очередь мы заботимся о её здоровье. И тут может не самыми опасными, но непредсказуемыми и порой серьёзными, бывают отравления, лишаи или инфекционные болезни собак.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 10:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Инфекционные заболевания Здоровый вид вашей собаки – прямое отображение вашей искренней любви и заботы.
Собака и хозяин Здоровый пес — признак заботливого хозяина. Все знают, что любое заболевание проще предупредить, нежели вылечить. А крепкому, натренированному организму всегда проще справиться с инфекцией, чем истощённому и ослабленному, на что также влияет история болезни собаки. Вирусные болезни собак (инфекционные) могут передаваться с укусами, ранами и ушибами, воздушно-капельным путём, через кровь и медицинские инструменты, с некачественными кормами.
Распространёнными недугами являются: бешенство, чума, лишай, гепатит, энтерит, столбняк, туберкулёз.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 10:59 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Бешенство
Бешенство – вирусное заболевание, поражающее мозг и железы, выделяющие слюну. Ветеринария выделяет следующие симптомы: агрессивность, паралич, нарушение сознания из-за опухоли мозга. Вирус передаётся через укус больных лис, волков, кошек, крыс и др. В месте укуса возникают опухоли. Скрытый инкубационный период длится от 15 дней до полугода. Классифицируют две формы протекания недуга: тихую и буйную.
Буйная форма имеет три стадии, как у собак, так и у кошек:
меланхоличная — длится около 3 дней и в основном вызывает апатию, редко собака может быть очень ласковой, всех лизать, чем скрыто передаёт заболевание, появляется повышенное слюноотделение и рвота; маниакальная, длительность около 3 дней — характеризуется сильной агрессивностью, собаки хватают и грызут все, что попадается на их пути, опухоли парализуют глотку, из-за чего пес не может издавать звуков; депрессивная, длительность до 5 дней — обильное слюноотделение из-за паралича нижней челюсти. Гибель собаки происходит в коматозном состоянии. Тихая форма протекает намного быстрее, собака погибает за 4 дня.
Лечение данного недуга не изобретено, ветеринарная медицина способна только делать прививки (ежегодно) для профилактики заболевания собак (кошек) и других домашних животных. Больные животные подлежат изоляции и истреблению.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:15 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Чума
Чума – инфекционное заболевание, которое вызывает ультравирус. Заболевание более свойственно собакам до 2 лет, хотя и более старые особи не являются исключением. Чума у кошек – не свойственное заболевание.
Причинами, способствующими заражению, могут стать:
глистные инвазии;
блохи;
сырая холодная погода;
недоброкачественный корм;
авитаминоз;
родственное разведение.
Заразными могут быть, как больные собаки, так и переболевшие чумой. Различают несколько форм проявления хвори:
кожная форма (редко проявляется) — бесшерстные опухоли появляются на животе и бёдрах, имея зеленоватое содержимое, лопнув, опухоли образуют мокрое пятно, которое впоследствии становится сухой корочкой;
кишечная форма проявляется в виде запоров, рвоты, поносов, сопровождается быстрым похудением животного, симптомы способствуют попаданию инфекции, которая способна вызвать энтерит;
легочная форма сопровождается кашлем, гнойными выделениями из носа, учащённым дыханием, осложнениями может быть и ринит, и бронхит, и трахеит. нервная форма характеризуется пугливостью, угнетённым состоянием, усиленным слюноотделением, судороги и тики могут сопутствовать собаку всю жизнь. Все формы имеют разную сложность протекания недуга: острую, сверхострую и абортивную. Эффективное лечение зависит от раннего установления диагноза.
Несмотря на сходство признаков чумы и бешенства стоит помнить, что симптомы чумы не вызывают паралич нижней челюсти животного, а бешенству не характерны гнойные опухоли и конъюнктивиты.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:18 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Инфекционный гепатит
Инфекционные гепатиты вызывают аденовирус, который способен передаваться между разными видами животных (например, от кошек). Вирус очень стойкий и может попасть в организм животного при прививках, операциях, антисептических действиях или взятии крови. Вирус сохраняет свою активность без среды обитания до 2 лет.
Присматривайтесь к вашей собаке. Заметили что-то не ладное — сразу к ветеринару. Существует и вакцина для профилактики, которую готовят из клеток почки больного скота. А правильное и своевременное лечение зависит от точного и быстрого диагноза домашних питомцев (собачек, кошек).
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Столбняк
Анаэробная палочка – возбудитель столбняка, развитие которой уменьшает присутствие кислорода. Споры анаэробной палочки устойчивы к внешним факторам и сохраняют свою жизнедеятельность до 10 лет.
Заражение происходит через грязные раны, ожоги, воспаления и опухоли. Споры, попадая в кровь, выделяют токсины, которые поражают нервную систему. Микроб можно обнаружить непосредственно перед гибелью питомца.
Выздоровление возможно, если симптомы и поражение касаются отдельной части организма. При поражении всего тела лечение не уместно, собака умирает.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:20 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Туберкулёз
Туберкулёз собак, кошек может быть вызван несколькими видами бактерий, протекает болезнь в хронической форме. Заражение, как правило, происходит с продуктами питания. Утомляемость животного, постоянный кашель – основные признаки нездорового состояния.
Ветеринария не проводит лечение кошек и собак, так как появляется возможность заражения человека. Питомец подлежит истреблению, а останки сжиганию.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Отравление
Отравление относятся к серьёзным недугам. Заболевание появляется вследствие поступления в организм ядов, некачественных кормов, несвойственно грибной или бактериальной флоры. Диагноз, как правило, можно установить только патологоанатомический путём исследования.
Чаще всего отравление наступает в случайном порядке. Наиболее распространёнными является отравление крысидом, мышьяком, поваренной солью. Во всех случаях будет наблюдаться рвота, слабость, возможен понос и судороги, а также нарушение температурного режима организма. Профилактики как таковой не предусмотрено. Отравление предусматривает лечение промыванием желудка, приёмом медикаментозных препаратов и ограничение питания.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Незаразные болезни
Незаразные недуги кошек и собак связаны с внутренними органами, которые не имеют вирусной или бактериальной природы. Лечение таких болезней не требует изоляции животного.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:24 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Болезни сердечнососудистой системы
Собачье сердце – орган, состоящий из нескольких слоёв-оболочек. Нарушение функционирования каждой способствует развитию или заболевания, или осложнения. Поражения незаразны и встречаются чаще всего после стрессовых ситуаций, перенесённых инфекций или нарушений гигиенических норм содержания питомца.
Собачье сердце
Любое заболевание данной системы органов требует снижения тренировок или полный покой, а также лёгкую диету. Необходимо оградить собаку от возможного заражения инфекционными или простудными заболеваниями, особенно от кошек и других близких питомцев.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:26 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Самые распространённые недуги:
брадикардия – замедление деятельности сердечной мышцы; тахикардия – учащённое биение сердца. И один, и другой недуг возникают на фоне иных болезней. Профилактика и лечение зависит от основного заболевания и его причин. Диагноз и лечение устанавливает ветеринар после осмотра питомцев (собак, кошек и др.).
Болезни системы дыхания
У собак, как и у кошек, могут страдать все отделы и органы системы дыхания, от слизистой носа до расширения лёгких (от ринита до эмфизема лёгких). Ветеринария утверждает, что воспаления и опухоли органов незаразные и не требуют изоляции больного питомца. Заболевания могут иметь вид острой или хронической болезни, первичной или вторичной формы, разной тяжести протекания недуга.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:26 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Заболевания:
ринит, ларингит – развиваются как вторичные болезни, характеризуются воспалением слизистой гортани, возможны опухоли некоторых участков, из-за чего осложняется дыхание; воспаление бронхов, редко может развиваться на фоне туберкулёза или чумы; воспаление лёгких, возбудителями являются болезнетворные микробы (незаразные), которые активно размножаются в опухоли и новообразованиях, страдает ослабленный и переохлаждённый организм; плеврит — развивается при простуде и истощении организма собак и кошек; Лечение недугов зависит от причин и тяжести недомогания.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:29 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Болезни пищеварительных органов
Расстройство кишечника и потеря аппетита являются первыми признаками нарушения функционирования органов пищеварительного тракта. Любые расстройства может вызвать и отравление, поэтому для установки диагноза необходима консультация у специалиста. Также должны насторожить хозяина потеря жажды и изменение скорости пережёвывания пищи, затруднение процесса глотания пищи. Вызывать похожее состояние может, как стоматит и гастрит, так и цирроз или энтерит.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:38 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Стоматит
Стоматит (фарингит) – это воспаление ротовой полости и слизистой оболочки глотки. Причинами могут служить раздражители как химические, так и температурные, а также травмы, переохлаждения и инфекции. Химические и температурные ожоги вызывают опухоли, что затрудняет приём пищи и жидкости. Симптомы болезни напоминают бешенство. Лечение: дезинфекция поражённых участков и скармливание жидких тёплых кормов. Профилактикой будет закалка собаки.
Гастрит
Гастрит (острый, хронический) – это воспаление слизистой оболочки желудка, которое вызывает нарушение его функциональности. Причины: кормление холодными, горячими или испорченными кормами, паразиты и инфекции, опухоли дёсен и болезни зубов.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 12:05 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Собака за едой Во многом здоровье животного зависит от его рациона. Основной признак болезни – рвота, которая часто сопровождается или поносом, или запорами. Лечение направлено на устранение основных причин развития недомогания.
Цирроз печени
Причинами являются паразиты – испорченный корм или нехватка микроэлементов. Причинами вторичной формы цирроза может быть острый гепатит или нарушение оттока желчи. Лечение состоит из контроля над питанием животного и назначение диеты.
|
|
| |
|