Суббота, 27.04.2024, 02:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: VPLS, masterdark, ВикторияЛайф  
Форум » Ветеринария » Это надо знать! » КАК ПРЕКРАТИТЬ ОХРАНУ ЕДЫ СОБАКИ
КАК ПРЕКРАТИТЬ ОХРАНУ ЕДЫ СОБАКИ
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
Как прекратить охрану еды у собаки

Общий смысл следующий - собака должна вам доверять и точно знать ,
если вы заберете что- то , то сразу же дадите альтернативную замену . 
Никогда и ничего не забирайте из миски , когда собака уже ест! 

1) Правило "одного крыла"
Приготовив обед , положите в миску один небольшой кусочек и поставив миску перед собакой , займитесь своими обычными делами и не замечайте ее , ровно до тех пор , пока собака
не начнет выпрашивать у вас еду . Как только собака сядет возле вас и начнет просительно смотреть , вновь возьмите миску и положите туда еще кусочек . Так раз за разом скармливайте еду порциями . Ваш проход возле миски должен ассоциироваться с положительным моментом добавления пищи в миску и никогда не нести угрозу отнимания еды. Следует строго настрого запретить себе и близким беспокоить собаку во время приема пищи. Следующим этапом , увеличьте порцию и часто проходите возле миски , наклоняйтесь и подкладывайте
в нее самые вкусные кусочки. 

2) Кто не работает , тот не ест
Перенесите всю еду на улицу и кормите из рук , лишь за выполнение команд или правильное поведение. Чтобы было понятно , за что ее премируют , используйте маркировку поведения
и кликер- дрессуру. Дома, так же кормите из рук , выдавая еду порциями . Ваши руки должны означать для собаки не угрозу, а еду , ласку , безопасность. Наказанием служит игнорирование
и отдаление желаемого - лакомств, игр ," чуханья ". Если собака не проявляет интереса к пище , допустимо пропустить несколько кормлений. За красивые глазки - не даётся ни кусочка , заодно
и команды подучите . На улице можно кормить за подход в разных ситуациях , корректировать агрессию или обучать команде "рядом" . Позднее , кормите уже из миски , но держа руки прямо
в ней ( перебираем кусочки , держим ладони рядом с едой и мордой собаки ). Если собака спокойно реагирует - докладывайте очередной кусок , если рычит - убираем миску до следующего кормления .

3 ) Режим и четкие правила поведения в доме - ваше все ! 
Обычно защита миски характерна для собак , не уверенных в себе и с легко возбудимой ЦНС. Для такой собаки очень важен режим и некие домашние ритуалы . Вам необходимо установить чёткие правила , по которым собака живет в доме и получает пищу . Это может быть привычка ждать , когда ей помоет лапки при возвращении с прогулки , получать пищу после людей, не заходить в комнату , пока там обедают домочадцы.. Пусть даже делать "зайку " или выполнение блока команд ( " сидеть"-"лежать"-"стоять") до выставления заветной миски . Важно , чтобы собака чётко понимала , кому принадлежат важные для ее комфортного существования ресурсы
( игрушки , пища, вкусняшки и т.д) и кто распределяет все блага в доме, то есть осознала свое последнее место , по статусу в "стае" - семье . Чёткие правила поведения так же помогут вам лучше понимать своего друга , у собаки обязательно должно быть своё "место" для отдыха ,
а так же постоянное место для приема пищи .


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
4) Давай меняться !
Очень хорошо помогает игра в обмен и методичное обучении собаки команде " дай " .
Первое время показывайте на что вы меняете кость , игрушку или кусочек. Требуйте
своюдолю "добычи" и тут же давайте равноценную замену . Если собака согласилась легко ,
поощрите это дополнительным лакомством . Не следует предпринимать попыток отобрать
или вырвать пищу или игрушку из пасти . Обмен должен быть именно добровольным .
Всегда берите с собой на прогулку лучшие и любимые уличные игрушки и особенную
вкусняшку .

5) Во что можно играть под присмотром ?
Очень часто бывает ситуация , когда молодая собака , ухватив что-то на улице боится
к вам подходить. Если она выхватила чужой мячик или сомнительное уличное лакомство ,
надо оценить степень угрозы и как бы не хотелось сделать обратное , в случае отсутствия
угрозы отравления , не следует преследовать собаку или всеми силами отнимать чужую
игрушку . Напротив , всегда убегайте от собаки , игнорируйте ее и займитесь чем-то нарочито интересным . Достаньте еще более вкусное и редкое лакомство -типа запретной сосиски или яркий пищащий мяч. С разрешения хозяина , можете начать играть с другой собакой.
Если ваша собака знает команды - попробуйте отвлечь ее на выполнение простого базового комплекса - "сидеть"\"лежать" , тут же поощрить за его выполнение и когда она успокоится
и поймет , что у нее никто ничего отнимать не будет , можно вновь предложить обмен или
отвлечь на игру , а чуть позже забрать чужую игрушку , извинившись за ожидание .


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:37 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
6) Есть контакт ! 
Чтобы собака начала безоговорочно отдавать вам пищу , игрушку или кость ,
она должна доверять вам . Видеть в вас друга и хозяина , знать , что вы ее
не обидите и не оставите голодной . Для этой цели , с малых лет надо развивать привязанность и доверие , чаще брать собаку с собой в новые места и длительные поездки , знакомить с окружающим миром , посещать выставки и дрессировочную площадку, знакомить с разными людьми и другими животными , возвращаться
домой разными дорогами, приучать ездить в транспорте , брать с собой в кафе
и зоомагазины , где это разрешено . В общем , важна социализация собаки с раннего возраста . Как правило защита миски более выражена у бывшеуличных и приютских собак , дворян - это часть их генетической памяти , у охранных и служебных пород . Чаще играйте в "гляделки" и скармливайте кусочек в тот момент , когда собака пытается заглянуть вам в лицо .


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
7) Тренируем выдержку
Очень хорошо помогает решить данную проблему и наладить контакт
ежедневная тренировка команд на выдержку . Поначалу , это должны быть
очень короткие тренировки , собаку сажают или кладут на выдержку в разных
ситуациях . Например , когда хозяин приходит с работы , ей не разрешается
сразу набрасываться и напрыгивать на него , собака должна ждать , пока хозяин
(для примера) разденется , помоет руки и оденет домашние тапочки.
Естественно эти требования должны вводиться плавно и соответствовать
возрасту собаки . Не стоит ожидать от маленького щенка способности ждать
больше 5-10 минут . При обучении выдержке , так же используется маркировка
и поощрение правильного поведения с помощью кликера и лакомства.
Поощрением служит приближение желаемых собакой событий и явлений ,
таких как : чуханье , игры в перетяжки , получение лакомства , разнообразные
игры , ласка и повышенное внимание хозяина . Наказанием в этой случае служит
отдаление этих благ и нарочитое игнорирование нетерпеливого питомца . В конце выдается "большой куш". Далее необходимо сажать \класть на выдержу при собирании на прогулку , причем в качестве наказания выступает демонстративное снимание верхней одежды , усаживание обратно на стул , терпеливое ожидание , когда питомец проявит выдержку и успокоится или даже возвращение домой из лифта или подъезда . Естественно речь не идет
о маленьком щенке или в случае гигиенической необходимости срочно выйти на улицу . Если эти этапы усвоены , начинаем кормить по команде . При этом так же используем правила "одного крыла " . Команды простые : " можно " и " нельзя " или "нет " , не стоит использовать академическую команду "фу" , особенно для не обученных молодых собак . Первое время ,
вам надо четко улавливать границы терпения вашего питомца и успевать дать разрешающую команду - " можно " или "ешь" ДО того , как его терпение истощится и он сорвется с места, прямиком к миске . При провале , следует , не выказывая недовольства , молча отвести собаку на место и убирать миску до следующего кормления . Поймав момент , когда собака смогла выждать , пусть и очень короткий отрезок времени , вы немедленно премируете ее "большим кушем


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 08.04.2018, 01:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
8) Давай поиграем ! 
Как часто мы слышали от бабушек и мам , что с едой играть нельзя
В мире собак стоит забыть об этом правиле . Придумывайте , как можно больше
игр , в которых надо находить или доставать кусочки пищи. Например есть специальные мячики и гантели , куда можно положить вкусняшку . Можно насыпать корм в пластиковую бутылочку , закрыть крышечкой и спрятать , закопать или поместить на нижние ветви дерева . Играйте в прятки , учите прокладывать след и используйте обычную вашу порцию для поощрения и мотивации. 

9) Учите команды ! 
Как ни странно , ежедневные занятия с собакой способствуют лучшему пониманию
и уменьшают такое неприятное явления , как защита миски

10) Спорт и длительные прогулки . 
Очень многие проблемы в поведении , можно с успехом решить, начав заниматься спортом . У молодой собаки , если она здорова , обязательно должна быть высокая двигательная активность . С собакой надо гулять в любую погоду не менее 2 часов
в день и находить места , где можно было бы отпустить ее безопасно побегать и порезвиться с соплеменниками . Накопленный стресс усиливает нежелательное поведение и агрессию . Посмотрите , к чему ваш пес тянется и в чем его талант - займитесь аджилити , каникроссом , фрисби , фристайлом .. Это значительно укрепит его доверие к вам и поднимет самооценку . Время каждой прогулки
следует условно делить на три части : дрессура и спорт , затем игры с вами и в конце "бесилки" с сородичами . Очень важно, чтобы собака не испытывала стресса или панической атаки во время прогулки , а так же имела возможность сбрасывать накопившуюся за день энергию, пока она оставалась дома одна. Любые виды фобий , изначально слабая ЦНС , мало активная и ненасыщенная событиями прогулка , страх одиночества , а так же сидение весь день в клетке - все эти факторы могут привести к усугублению проблемы защиты пищи, игрушки или кости .


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Воскресенье, 08.04.2018, 02:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline
11 ) Помогаем медикаментозно . 
В ряде случаев необходима мягкая медикаментозная поддержка , ее должен назначить ветеринарный врач . Наиболее щадящими средствами является гомеопатия - "Фоспасим " ,
" Фэт-Х " или средства , основанные на феромонах , например "Адаптил спрей" в виде фумигатора , который включается на длительное время в розетку , рядом с местом приема пище , не имеет запаха и безопасен для животных и человека . Прибегать к данным препаратам надо лишь в крайнем случае и под контролем врача . 
12) Найдите хорошего грамотного кинолога , который поможет вам решать эту проблему
и научит лучше понимать своего четвероногого друга . 
Ну и наконец главный совет - терпение , ласка и любовь . 
У вас все получится ! 
PS : Очень постепенно через игру приучаем к наморднику, сперва кормим из него, потом надеваем на 5-10 минут и снова кормим, постепенно увеличивая время нахождения в наморднике. И отпускаем гулять только в нем. Позже, отпускаем на длину 15 метровой
веревки для контроля на расстоянии и учим команду "нельзя" или "фу". Чаще подзываем
собаку и угощаем, если собака подошла сама, то выдаем большой куш. Через шашлычные поляны, *овно и рыбные места, проводим с кусочком у носа и в конце так же ставим миску.
Можно контролировать на растянии с помощью резкого звука свистка, сразу отбежать
и подозвать собаку, Если не слушается, то наступаем на край веревки и поддергиваем к ноге, возле ноги угощаем кусочком. Если вы уверенны, что у собаки крепкая психика и больше ничего не помогает, применяют механику по методу дисков Фишера, когда рядом с собакой кидают
что-то гремящее в момент попытки сожрать *овно или рыбью голову- ключи, запаяную
пустую банку колы с гайками, кусок рывковой цепочки и т.д, все прилетает как бы с неба
и собака не должна видеть ваш замах. Однако для боязливых собак со слабой НС такой метод категорически не подойдет


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
ВикторияЛайфДата: Четверг, 07.04.2022, 13:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 8845
Репутация: 0
Статус: Offline


Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
 
Форум » Ветеринария » Это надо знать! » КАК ПРЕКРАТИТЬ ОХРАНУ ЕДЫ СОБАКИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: