ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 02:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кровоостанавливающая губка — незаменима в аптечке
Сегодня пополняла аптечку, и захотела написать про препарат, который стоит копейки, очень часто и сильно выручает, и при этом почти никому не известен. Я про кровоостанавливающую губку (она же — гемостатическая губка). Еще когда я работала на кафедре повышения квалификации врачей в Пермской медицинской академии и читала лекции врачам и медсестрам, я удивлялась — почему никто не знает про нее? Нередко я приходила в аптеку аптечку пополнить — и забирала все имеющиеся у них 3 губки. Потому что спроса нет. Исправим несправедливость.
Кровоостанавливающая губка (КГ) может залепить рану. Она стерильна. Она не содержит искусственных веществ — следовательно, ее не надо потом отлеплять от раны, она понемногу растворяется сама. КГ останавливает кровь, склеивает края раны и ускоряет заживление. От губки можно оторвать/отрезать кусок любого размера, а остальное отложить. Да, после вскрытия будет уже нестерильно, но для обработки сорванных когтей и полученных на прогулке небольших ран — вполне сойдет. Все, что кровит, — может быть залеплено КГ. Однажды накануне нового года, 30 декабря, мне пришлось отбивать Флая от напавшей на него крупной собаки (да, Флай и сам не дурак влезть в драку, но в том случае он был чист, аки ангел). Флай цел, а у меня рана на запястье 3 см. Собака меня покусала домашняя, от бешенства привита. От столбняка привита уже я. Осмотрела, вздохнула, решила не шить и вообще к врачу не ехать. Промыла, обработала и заклеила КГ. В результате — даже шрама не осталось.
В общем — очень рекомендую зайти в аптеку и прикупить себе в аптечку КГ. Будьте здоровы!
Источник :https://vk.com/french_bulldogs
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 07.04.2022, 13:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |