ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 26.05.2016, 09:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Особенности
Пиодермия подбородка собак является бактериальной инфекцией, которая не является истинным акне, а скорее является травматическим фурункулезом. Короткие, жесткие волосы, которые продвигаются в обратном направлении из волосяного фолликула, создают тем самым реакцию на стерильное инородное тело. В дальнейшем процесс может стать инфекционным. Пиодермия подбородка собак может быть индуцирована травмой подбородка (напр. вследствие лежания на твердом полу, трением об жевательные игрушки). Пиодермия подбородка собак часто наблюдается у короткошерстных пород собак, особенно у молодых (3-12 месяцев возраста. Пиодермия подбородка проявляет себя как неболезненные и незудящие комедоны, папулы, пустулы и пузыри или как изьязвленные свищи с серозно-геморрагическим отделяемым на подбородке или морде. Часто волосы могут быть выдавлены из поражений при осторожном сдавливании. Дифференциальный диагноз
Дифференциальный диагноз включает демодекоз, дерматофитоз, ранний ювенильный целлюлит и контактный дерматит. Диагноз
1 Порода, пол, возраст, история болезни, клинические находки; исключение других дифференциальных диагнозов. 2 Цитология (пустулы, экссудат, мазки -отпечатки с кожи): гнойное воспаление и наличие кокков. 3 Дерматогистопатология: фолликулярный гиперкератоз, фолликулит или фурункулез. Внутри поражений найти бактерии может быть трудно. 4 Бактериальная культура: первичным патогеном является обычно Staphylococcus. Возможна смешанная бактериальная инфекция.
Лечение и прогноз
1 Травмирование и сдавливание подбородка должны быть минимизированы. 2 В легких случаях зона должна быть протерта шампунем с бензоилпероксидом или хлоргексидином в направлении роста волос. Это механическое протирание удаляет «вросшие» волосы и является важным для предотвращения появления новых поражений и ускорения выздоровления.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 26.05.2016, 09:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| 3 Мвзь с мупироцином или гель с бензоил пероксидом должны применяться каждые 24 часа до исчезновения поражений, затем каждые 3-7 дней, по мере необходимости, для контроля. 4 В случае средней тяжести или тяжелых поражений в добавление к местному лечению должны быть назначены системные антибиотики (минимум 4-6 недель) и лечение должно продолжаться в течение 2 недель после полного исчезновения клинических и цитологических проявлений.( см вкл 3-2) 5 Липкая лента (Elasticon) может быть использована для удаления «вросших» волос, облегчая их удаление. 6 Прогноз хороший. У многих собак поражения исчезают навсегда, однако, некоторые собаки требуют пожизненного местного лечения для контроля.
Примечание автора
Причина пиодермии подбородка собак неизвестна, но фокусирование на удалении «вросших» волос кажется работает хорошо в предотвращении рецидивирования; однако, активная инфекция должна лечиться как местно, так и орально. Межпальцевые кисты могут иметь схожую лежащую в основе патологию.
Перевод с англ.: ветеринар Васильев АВ
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 07.04.2022, 14:13 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
|
|
|
| |