НАТУРАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ПИТОМЦА БЕЗ ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 19.05.2018, 18:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Натуральные обработки питомца без токсичных веществ.
Время чтения: 3-4 минуты. В предыдущей статье мы рассмотрели опасность и влияние, химических обработок и их составляющих на питомцев. https://vk.com/wall-148669396_563
Сегодня поговорим об альтернативе.
Существуют безопасные лечебно-профилактические средства, которые используются в борьбе с назойливыми насекомыми\паразитами, живущими на теле питомцев:
-обязательным предварительным условием борьбы является укрепление здоровья и сопротивляемости организма с помощью здорового питания и правильного образа жизни.
-важно проводить дезинфекцию и поддерживать чистоту в условиях проживания: особенно там, где спит\лежит питомец. Важно стирать подстилку животного в горячей и мыльной воде минимум 1 раз в неделю.
-необходимо купать питомца натуральным шампунем на лекарственных травах с репеллентным эффектом или кастильским мылом*. Для собак(!) можно использовать нетоксичный шампунь содержащий D-лимонен*.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 19.05.2018, 18:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| *кастильское мыло - натуральное мыло, сваренное на 90% из оливкового масла. *D-лимонен - натуральный экстракт из лимона, противоблошиное средство, содержится во многих эфирных маслах, в т.ч. в эфирных маслах цитрусовых до 90%. ________________________________________ -обработка питомца фитопорошками.
-натуральный ошейник, пропитанный травами. Некоторые ошейники можно использовать многократно после повторного пропитывания маслами.
-натуральный тоник для кожи из лимона. Растворяет мягкую оболочку блох, вызывая их обезвоживание и смерть. Убивает 99% блох, если не смывать в течение 10 минут. Работает как препарат от насекомых и тоник для кожи, содержит натуральный D-лимонен и другие полезные ингредиенты.
-также можно использовать многие другие рецепты, которые лучше подходят для вашего питомца. В основе них могут использоваться натуральные эфирные масла эвкалипта, розмарина, тимьяна, герани, цитронеллы, литсеи, базилика, гвоздики, апельсина, лаванды, чайного дерева и т.д.
________________________________________ ПРИМЕЧАНИЕ: эфирные масла (некоторые) без разбавления прямо на коже могут вызывать раздражение. Не используйте синтетические кондиционеры для волос, серно-дегтярный шампунь, шампуни против перхоти, шампуни с токсичными инсектицидами и т.д. ________________________________________ Большинство рецептов можно сделать самим:
Репеллентный шампунь. Необходимо добавить несколько капель эфирного масла мяты или эвкалипта в бутылку натурального шампуня или в кастильское мыло.
Кондиционер для шерсти. 1 чайная ложка сухого розмарина или 1 столовая свежего, добавить 0,5 литра кипятка, настаивать с закрытой крышкой 10 минут, процедить и охладить, использовать после купания НЕ СМЫВАЯ. Такой кондиционер делает шерсть блестящей и также обладает репеллентным воздействием.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 19.05.2018, 18:05 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Фитопорошок. По одной части эвкалипта, розмарина, фенхеля, полыни (что найдёте). Смешать\перемолоть в порошок. Проводить рукой\гребнем против шерсти и посыпать порошок у корней, особенно на шее, спине и животе. Оптимально 2-3 раза в неделю.
Натуральный тоник из лимона. Целый лимон порезать на дольки и залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь. На следующий день тщательно обработать питомца и НЕ ополаскивать. Можно повторять процедуру ежедневно, если у питомца серьёзные проблемы кожи и заражение блохами. НЕ использовать кошкам, для них он токсичен(!). ________________________________________ Ключевым и важным фактором в применении всех вышеперечисленных препаратов, способов борьбы и профилактики является адекватное отношение и здравый смысл в использовании.
Средства действительно качественно помогают, если они грамотно применены и подобраны.
Не стоит забывать, что очень(!) важно качество компонентов. Можно пользоваться совершенно пустым продуктом и ждать изменений.
Например, абсолютное большинство эфирных масел, продающихся в российских магазинах и аптеках совершенно мёртвые, бесполезные и опасные, в составе которых дешёвые, не настоящие масла и синтетические отдушки. Это чистая и дешёвая подделка.
Пусть ваши питомцы будут обработаны безопасными средствами, без токсинов и ядов, а также будут здоровыми и активными!
Если моя статья была вам полезна, ставьте "мне нравится", делитесь записью! Вам несложно, мне приятно!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 07.04.2022, 13:29 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|