ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 19.05.2018, 19:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ещё хотела поделиться натуральной схемой обработки.
Неплохо отпугивает клещей дегтярное мыло и натуральный берёзовый дёготь (продаётся в аптеке). Для этого собаку не менее 1-2 раз в неделю моют качественным натуральным дегтярным мылом фирмы «Свобода», покупают в аптеке натуральный березовый деготь и откапывают по каплям 4-5 капель на ошейник (недорогой кожаный, лучше чёрного цвета), а так же по 1-2 капле точечно на кожу от холки до хвоста, вдоль позвоночника в шахматном порядке, и ещё дополнительно выделяют пару дополнительных точек на груди и за ушами. Ежедневно моют дегтярным мылом живот и лапки. Плюс в том, что дегтярное мыло и березовый деготь-полностью натуральный продукт, хорошо подходит аллергикам, его применяют при блошином дерматите, кожных проблемах, как натуральный репеллент от блох, клещей, комаров, мошек. Минус в том, что это не настолько надежная схема и может пробить, если клещей много, имеет сильный специфический запах, может пачкать мебель, вещи. Хотя сам деготь впитывается быстро. Часто эту схему используют, как дополнение к каплям или в случая с пожилыми, ослабленными животными, щенными и кормящими суками.
Но для меня это лишь дополнительный барьер.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 07.04.2022, 12:41 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |