ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАСТРАЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИИ
|
|
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 01.06.2018, 18:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАСТРАЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Перечислим плюсы кастрации кобелей: * устраняется риск приобретения такого заболевания, как рак яичка (<1%) и смерти от данного заболевания; * снижается риск развития нераковых заболеваний простаты; * снижается риск приобретения перианальных фистул; * возможно снижение риска по приобретению диабета (данные неубедительны).
Перечислим минусы кастрации кобелей: * кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны; * в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца; * в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы); * увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений; * в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями; * в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак <0.6%); * в два раза возрастает риск заболевания раком мочевыводящих путей (показатель у некастрированных собак <1%); * возрастает риск появления ортопедических нарушений; * возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцинацию.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Пятница, 01.06.2018, 18:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Плюсы стерилизации сук:
* если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук); * почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук); * снижается риск приобретения перианальных фистул; * удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.
Теперь о минусах стерилизации сук: * если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны; * в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу); * в три раза возрастает риск развития гипотиреоза; * в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями; * у 4 – 20% сук появляется недержание мочи; * в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей; * возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста; * в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%); * возрастает риск развития ортопедических нарушений; * возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.
Из комментария: АЛЕФ Волкособ https://m.vk.com/wall-97641261_319453?offset=750#comm..
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 07.04.2022, 12:47 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
|
|
|
| |