ПАРААНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
|
|
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 22.02.2020, 16:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ПАРААНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ автор Павел Чернозубенко, взято из группы "ЙОРКИ" (делимся опытом) в ФБ
Зачем выдавливать собаке попу? :-)
Вчера написал пост про «мытье Йоршика» и прозвучал вопрос: «что значит выдавливать железы?»
ЗАЧЕМ СОБАКИ НЮХАЮТ ДРУГ - ДРУГУ ПОПУ?
Параанальные железы (про- пре- или просто «анальные» – оно и тоже) у Йорка находят рядом с анусом и служат для выработки особого секрета, используемого для метки территории, идентификации друг друга, привлечения особей противоположного пола, а также, для отпугивания мелких и менее вонючих конкурентов.
Собственно, собаки именно выделения (секрецию) этих желез друг у друга и нюхают. Параанальные железы освобождаются при половой активности, активности в общем и момент дефекации (в туалет сходил, все это надавило на железы и вот...). Это происходит естественно самим Йорком. Железы должны опустошаться!
Но… В городе, собака живет в режиме постоянного стресса, когда «своей территории» нет, нормального контакта с противоположным полом тоже нет, но есть нарушение работы желудочно-кишечного тракта, ожирение и малоподвижный образ жизни.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 22.02.2020, 16:21 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Как результат, скопление и задержка секреции в железах. У всех? Выше описаны причины возникновения. Если такое есть и если не помогать собаке, то приведет ли это, как итог,к воспалению железы, абсцессу и свищам? Понятия не имею! (Ваша же собака молода, какие болячки? Смотрите сами!). Ну еще, чистые железы и мелкий не будет «скунсом» :-) .
КАК ВЫГЛЯДИТ ЗАСТОЙ СЕКРЕТА?
Зуд в области ануса, в результате чего Йоршик активно пытается почесать деликатное место (подставляет и просит, чтобы вы почесали над хвостом или под ним). А еще «ездить на попе» по ковру – это не всегда признак наличия глистов!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Опустошайте параанальные железы у своих хвостатых. Ничего не придумывайте. Ничего не смотрите в интернете. Сколько видео – столько ошибок! Сходите к ветеринару 500-1500р. прием (у меня в свое время вообще денег не взяли) и врач вашими руками на вашем Йоршике покажет захват и с какой интенсивностью давить!
КАК ЧАСТО?
Насколько ваша собака сексуальна. :-) Не шучу! Объем и частота процедуры определяется тем, насколько много секрета вырабатывают железы. В норме – каждый раз, как моете собаку.
КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОЦЕДУРА?
Задираете собаке хвост и с обеих сторон от ануса (как на картинке) сдавливаете. Только лицо туда не суйте :-) , может стрельнуть довольно много вещества и на давольно большое расстояние. Как понять, что вы «все выдавили»? «Стреляет» один раз, дальше, хоть обдавитесь. Если есть застой – не стреляет, а выползает бурой желеобразной массой или слежавшимися кусочками.
БОЛЬНО ЛИ СОБАКЕ?
Нет. Скорее, собаке дико. За зад ее еще никто не хватал и самое странное что было в ее жизни – это термометр в попе. :-) автор Павел Чернозубенко, взято из группы "ЙОРКИ (делимся опытом)
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 22.02.2020, 16:23 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Четверг, 07.04.2022, 12:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
|
|
|
| |