5-ГРУППА АВСТРАЛИЙСКАЯ БОРЗАЯ
| |
ВикторияЛайф | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 18:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Австралийская борзая
Из истории породы
Австралийская борзая, или кенгуровая собака, была выведена ранними австралийскими поселенцами для охоты и для охраны своего скота. Если бы не было этих собак, то многие семьи, скорее всего, голодали бы. Кенгуровые собаки – почти забытая порода.
Австралийская борзая (Кенгуровая собака)
Стандарт породы: ВЕС: до 36 кг., высота в холке от 68 до 76 см. ОКРАС: может быть любым, преимущественно белый. ШЕРСТЬ: короткошерстные.
ДостоинстваНеутомимый, жесткий охотник.
НедостакиСклонна к агрессии.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 02:36 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Общее описание породы, характер
Данная порода была выведена маршрутом скрещивания дирхаунда с грейхаундом именно для охоты на кенгуру, которые наносили большой вред сельскохозяйственным угодьям австралийских фермеров и делали им массу проблем. В целом, людям необходима была собака, коя бы была посильнее, коварнее и резвее сумчатых вредителей.
Австралийские борзые брали наилучшие свойства у двух собственных протцов: резвые, крепкие, изобретательные собаки добротного телосложения, с красивым нюхом и зрением безбоязненно преследовали прыгучих кенгуру, которые в эпизод охоты делались совсем неуправляемыми.
Раз им не удавалось улизнуть от собаки либо уберечься вплавь, то они переходили в брутальное пришествие: вставали «в позу» и начинали драться так, собственно собственными сильными задними ногами и хвостом имели возможность забить собственного соперника насмерть.
В текущее время таковая травля, естественно, воспрещена, потому что кенгуру в Австралии присутствуют под охраной закона, потому кенгуровые собаки сейчас встречаются чрезвычайно изредка, только в отдаленных уголках Австралии, и употребляются как и раньше для охоты, хотя сейчас – только на некрупную дичь.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 02:37 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Виды, стандарты и разновидностиАвстралийская борзая до сего времени отвергнута Интернациональной кинологической федерацией (FCI) в следствии собственной злости и малочисленности (желая грубо говоря, она не претендовала на «породистость»). Спецы считают, собственно данной породе угрожает пропадание.
Австралийская борзая – большая охотничья собака добротного мускулистого телосложения, снаружи схожая на британского грейхаунда. У нее длинноватая узенькая голова с тонкими, обращенными повдоль шейки ушами, черные миндалевидные глаза, твердая маленькая шерсть, в главном белоснежного расцветки, желая допускаются совсем различные цвета, встречаются и собаки только темного окраса. Вышиной в холке Австралийские борзые добиваются от 68 до 76 см¸ в весе до 36 кг.
Австралийсская борзая владеет выносливыми, подтянутыми лапами и узким эластичным хвостом. Это сложение тела делает ее неописуемо резвой в беге, говорят, собственно данное 1 их самых быстрых пород во всем мире, по этому Австралийские борзые – нередкие соучастники собачьих бегов, очень фаворитных в Австралии.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 02:37 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Особенности содержания, уход, здоровье
Так как австралийская борзая была выведена только для охоты на кенгуру, собственно на сегодня воспрещено, то на данный момент данная порода считается довольно малочисленной и непопулярной.
Держать эту собаку в виде домашнего питомца не рекомендовано, в особенности ежели у вас есть мелкие малыши. Эти собаки чрезвычайно послушны владельцу, но они очень агрессивны и безжалостны, и их лояльность не распространяется на других родственников. В том числе и коль скоро их употребляют в виде не плохих охотников, то содержат исключительно в вольерах.
Относительно самочувствия, то Австралийская борзая показала себя, как собака чрезвычайно интенсивная и бодренькая, также неподверженная любым болезням. Но, может быть, все оказывается их количество очень малюсенька, чтоб найти круг болезней, соответствующих для данной породы.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 02:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Выбор щенка
Австралийской борзой Кенгуровая борзая – достаточно брутальное животное,потому она ни разу не была не станет милой домашней собакой. В том числе и щенки данной породы выделяются злостью с самых первых дней жизни. Потому когда у вас есть иные животные либо малыши, то мы слишком советуем завести собаку с наиболее податливым характером.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Среда, 06.04.2022, 09:08 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|