1-ГРУППА БУКОВИНСКАЯ ОВЧАРКА
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 18.02.2017, 17:05 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Буковинская овчарка (румынск. Ciobănesc românesc de Bucovina, англ. Bucovinashepherd dog или – по классификации FCI — Southeastern European shepherd,
что в дословном переводе означает юго-восточная европейская овчарка) — исконно румынская сторожевая порода собак.Ареал обитания – Румыния, Сербия.
Отличительные особенности – внешняя мощь, выше среднего размер, величавость и уверенность.С давних времен буковинские овчарки стояли на страже овечьих отар и стад домашних животных.
Сегодня их услугами охотно пользуются охранные бюро и службы, правоохранительные органы, сельские жители, стремящиеся сохранить в целостности свое имущество.Буковинские овчарки неплохо справляются и с обязанностями компаньона, вселяя чувство безопасности в своих попутчиков.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 18.02.2017, 17:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| История происхождения породы буковинская овчарка
Родиной буковинских овчарок являются румынские Карпаты. Именно там несколько сотен лет тому назад появились собаки, помогавшие местному населению охранять свои стада и жилища от внешних врагов.
В названии породы присутствует указание на один из северо-восточных румынских регионов – Буковину, откуда и берут свое начало все современные линии буковинских овчарок.Наиболее распространенной считается версия о происхождении буковинских овчарок от дасинаских собак, сопровождавших фракийские племена, заселявшие древние земли теперешней Румынии до прихода туда римлян.
В основе другой версии лежит убеждение о том, что как раз-таки римляне и притащили с собой тех самых собак, внешне напоминавших нынешних «буковинцев». Нельзя исключить и того, что буковинские овчарки прибыли в прикарпатские регионы Румынии, следуя за кочевыми племенами.В силу географической близости с Венгрией и Турцией буковинские овчарки имеют генетическое родство с турецкими акбашами, комондорами и анатолийскими овчарками.
Первое достоверное описание породы относится к середине XVIII века в бытность Австро-Венгрии, в состав которой входили и земли Румынии.
Для утверждения румынской кинологической ассоциацией первого официального стандарта породы потребовалось еще более двух столетий (1982). Порода считалась национальной гордостью румын, однако за пределами Румынии о ее существовании мало кто подозревал.
И сегодня буковинских овчарок за пределами их исторической родины можно встретить нечасти.Долгие годы порода буковинская овчарка не могла получить международного признания.
И лишь в мае 2009 года Международная федерация кинологов (FCI) все же снизошла до включения породы в свои анналы, присвоив ей 357-ой порядковый номер.
Фото Родина буковинской овчарок — карпатские предгорья Румынии
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 18.02.2017, 17:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Описание породы буковинская овчарка
В соответствии со стандартом породы FCI буковинские овчарки отнесены к группе пинчеров, шнауцеров, молоссов, горных и швейцарских скотогонных собак, секция – молоссы.
Это крупные и сильные собаки.
Кобели достигают в холке 78 см, Суки способны вырасти до 74 см при максимальном весе 60-80 кг.
Окрас весьма схож с окрасом ландсиров: черный с белом, реже серый или тигровый с белым. Однотонный окрас (чисто белый или чисто черный) возможен, но стандартом не приветствуется.
Шерсть отличается густотой, прямым и толстым волосом, достигающим в длину 9 см.
В области шеи шкура образует нечто вроде характерной гривы.
Голова крупная, оснащенная мощными челюстями, украшенные белыми здоровыми зубами.
Прикус прямой или ножницеобразный.Уши треугольные, свисают, прилегая к щекам.
Хвост пушистый, обычно опущен, но при возбуждении приподнят выше спины.
Фото Щенок буковинской овчарки
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 18.02.2017, 17:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Характер буковинской овчарки
Буковинские овчарки по определению не смогут уважать слабого и неуверенного в себе человека.Они привыкли доминировать, вести за собой, чему способствуют их физические данные и крутой нрав, из-за этого воспитание буковинских овчарок простым делом не назовешь.
При всем при этом они отличаются природным умом и сообразительностью, позволяющим им игнорировать заведомо глупые команды, а при умелой дрессировке – легко усваивать полезные навыки.
Это самые настоящие «дети природы», любящие простор, свежий воздух, затяжные прогулки, общение с окружающим миром.
Тесные городские квартиры не смогут обеспечить им таких условий. Посему держат «буковинцев» лучше в загородном доме или просторном вольере.
Буковинские овчарки – отважные и отчаянные бойцы, способные дать отпор волкам, рысям, диким кабанам и даже – медведям.
Крайне подозрительно эти псы относятся к незнакомцам и другим животным.
Из-за ярко выраженного охотничьего инстинкта может представлять опасность и для домашних животных, кроме тех, с кем они воспитывались с детства.
Своему хозяину преданна бесконечно. Столь же уважительно она относится и ко всем домашним – членам семьи хозяина.В отсутствие опасности обладает ровным и дружелюбным нравом.
Фото Буковинские овчарки все чаще принимают участие в международных выставках и соревнованиях
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 18.02.2017, 17:09 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Содержание и уход за буковинской овчаркой
Уход за буковинской овчарокй по большей части сводится к уходу за ее шерстью. Вычесывать да расчесывать этих красавцев придется каждый день с помощью специального гребня.
В период линьки вычесывать буковинцев придется по два раза на день. В водных процедурах эти собаки не нуждаются, но они с удовольствием поучаствуют в совместных купаниях на открытом воздухе.
Для буковинских овчарок характерна гиперактивность. Им жизненно необходимы игры и прогулки вне тесных и душных помещений, поближе к природе.Выгуливать этих собак нужно не менее 3-4 часов в день. В еде буковинские овчарки неприхотливы, в том смысле, что готовы потреблять однообразную пищу.
Промышленные корма лучше заменять натуральной пищей: мясом, костями, мясными субпродуктами, пищей, содержащей животные белки, включая молочные продукты.
Это основа их рациона.Кормить их достаточно 1-2 раза в день.
Разумеется, у них должен быть доступ к чистой питьевой воде. В отличие от тех же хаски буковинские овчарки способны провести без пищи несколько дней.Видимо, на уровне генов «отложились» суровые горные условия, в которых обычно эти собаки воспитывались и в которых происходило формирование породы.
Фото Мудрый взгляд буковинской овчарки
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 18.02.2017, 17:10 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Здоровье и заболевания буковинской овчарки
При внимательном отношении к питанию и должном уходе буковинские овчарки способны дожить до 15 лет.
Для «буковинцев» характерны заболевания, свойственные и другим крупным породам (тем же сенбернарам, ньюфаундлендам, ландсирам или зенненхундам): дисплазия локтевого и тазобедренного суставов, возрастное ухудшение зрения.
Регулярное посещение (3-4 раза в год) ветеринарной клиники позволит предупредить или вовремя диагностировать проблемы со «слабыми местами» буковинских овчарок – глазами и ушами, а при необходимости – назначить своевременное лечение выявленных недугов
Фото . Буковинская овчарка со щенками
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Среда, 06.04.2022, 09:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|