НОВОСТИ ДЛЯ СОБАКОВОДОВ И ДРУГОЕ
|
|
ВикторияЛайф | Дата: Среда, 20.04.2022, 13:06 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Среда, 20.04.2022, 13:07 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
|
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее Вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете!ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:36 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Мы на верном пути
Конгресс судей и специалистов РКФ: нарушена взаимосвязь экстерьера и рабочих качеств собак
На конференции «Современные тенденции в области оценки рабочих качеств собак», состоявшейся в рамках конгресса судей и специалистов РКФ, обсуждались негативные тенденции выбора судьями по экстерьеру собак экстремального типа.
«Все меньше и меньше в экстерьерных рингах при оценке учитывается анатомическая пригодность собак служебных пород к их способности выполнять традиционную работу», – заявили участники конференции.
На эту же проблему о влиянии сложения собаки на ее рабочие качества указывали и выступающие на конференции конгресса «Ключевые факторы, проблемы и решения в судействе».
Давно доказано, что в реакции организма на внешнюю среду и приспособление к ней ведущую роль играет нервная система, которая влияет на основные функции организма животного. Эти процессы способствуют изменению обмена веществ в организме собаки, наследственности и приспособленности к условиям содержания и использования. В свою очередь это отражается на изменении внешних форм собаки – на ее экстерьере.
Конституция, которой должно уделяться большое значение при экстерьерной оценке собак, объединяет основные свойства организма животного — особенности анатомического строения, физиологических процессов и, безусловно, особенности высшей нервной деятельности.
В ходе дискуссии участники пришли к единому мнению о необходимости совместных образовательных проектов с судьями по экстерьеру.
Потому что «Такая ситуация [выбор собак экстремального типа и без учета их прикладных качеств] приводит к снижению работоспособности собак и сокращению продолжительности их жизни», – утверждают специалисты конгресса.
Были и другие важные сообщения, и доклады, в ходе которых обсуждались особенности работы главного судьи на мероприятиях по дрессировке и спорту с собаками, поднимались вопросы о взаимодействии участников мероприятия и судей при разборе конфликтных ситуаций. По результатам обсуждений были выработаны рекомендации для эффективного разрешения и предотвращения подобных случаев.
Состоялся круглый стол по важной теме «Саморегуляция судейского сообщества: необходимость, принципы работы коллегии судей, этика, обучение», по результатам которого были даны рекомендации кинологическим общественным организациям проводить видеосъемку тестирования, испытаний и состязаний рабочих качеств собак для последующего создания единого банка данных, озвучены предложения для Квалификационной комиссии судей РКФ по экстерьеру и Образовательного центра РКФ в части разработки совместных обучающих мероприятий в целях обеспечения корректной оценки экстерьера собак пород, у которых в стандарте предусмотрены испытания рабочих качеств.
Поступило предложение о начале работы по созданию консультативного органа судей по рабочим качествам собак. Были и другие предложения, способствующие развитию форм сотрудничества как внутри судейского сообщества, так и со структурными подразделениями РКФ и другими общественными органами РКФ.
Напомним, что 23 мая 2022 года в Москве прошел Первый Всероссийский конгресс судей и специалистов РКФ, на котором, помимо пленарной сессии, были проведены секционные конференции, круглые столы и семинары по направлениям: судьи и специалисты по породам собак, по рабочим качествам собак и спорту, по рабочим качествам собак охотничьих пород и охоте. К участию в конгрессе также были приглашены стажеры и соискатели по соответствующим направлениям.
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:39 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:40 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| ссылка взято с вконтакта https://vk.com/extinctdoberman
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:41 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:43 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| ОЧЕРЕДНОЙ ФЕЙК ОТ РКФ
Российская Кинологическая Федерация вчера в 14:58 24 июня 2022
РКФ остаётся полноправным членом FCI
Лидеры кинологических организаций отказались исключать Россию из FCI. Главы национальных кинологических организаций не поддержали ходатайство об исключении России и Беларуси из международного кинологического сообщества. Голосование об исключении прошло накануне в Мадриде на заседании Генеральной Ассамблеи Международной кинологической федерации (FCI). Инициатором выступил Украинский кинологический союз.
Подавляющее большинство национальных кинологических организаций не сочли возможным поддержать инициативу украинской стороны — Российская кинологическая федерация остается полноправным членом FCI.
«Вчера на заседании Генеральной Ассамблеи делегаты, представлявшие 74 страны, выразили кинологам Украины сочувствие, но абсолютным большинством голосов отклонили предложение об исключении из FCI Российской кинологической федерации и Белорусского кинологического объединения. Дискуссия была непростой, но в результате возобладал здравый смысл и чувство ответственности за благополучие собак и за будущее чистопородного разведения во всем мире. Со своей стороны хочу отметить, что Российская кинологическая федерация действует исключительно в интересах российских заводчиков и владельцев собак. Я убежден: какой бы острой ни была ситуация, любовь к собакам должна оставаться для нас основой основ. Собаки не имеют гражданства и, к счастью, не занимаются политикой», – прокомментировал президент Российской кинологической федерации Владимир ГОЛУБЕВ.
В галерее фотографии со встречи президента РКФ Владимира Семёновича Голубева по возвращении с Генеральной ассамблеи FCI 2022 в аэропорту 23 июня.
#РКФ
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:46 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:48 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| ссылка взято со станицы РКФ Вконтакт https://vk.com/ruskynologfed
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:48 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
|
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 13:59 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 14:02 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| !!!ОСТОРОЖНО KUPA!!! запись закреплена13 июн в 22:00
Прайтерами не рождаются - прайтерами становятся ? С КУПА это просто! Цена вопроса 15 000 рублей и вы получаете документы на прайтера + диплом с выставки с разводной оценкой "не глядя". Вчитайтесь! Цена появления племенного производителя породы ПРАЙТЕР - 15 000 руб. и пара недель времени на пересыл липовых бумажек. Вдумайтесь! -НЕ 20 с лишним лет племенной работы Заводчика и Автора породы - Хейнонен Ирины Анатольевны. -НЕ полуторогодичное хождение Автора породы по инстанциям для регистрации породы в России. -НЕ приобретение Заводчиком новых производителей в Европе и Америке. Ничего подобного!!!
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 14:04 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Всего 15 000 рублей , "авторский коллектив" в составе : Процких, Иноземцевой и "главного конструктора Алешина" и .... легким движением руки бездокументный питбуль от родителей из п-ка Стронг Спирит превращается...превращается питбуль....... в элегатного ПРАЙТЕРА !!!! Вот такое полное пренебрежение к отечественной кинологии , неуважение к авторским правам и труду заводчика . А в родословной у этого купа - "прайтера" родители, владельцы которых даже не в курсе, что у них два года назад родился такой щенок. Вот так "удачно" люди записали собачек на выставку #КУПА , и в итоге получили оформленных на собак левых щенков. Хотите смейтесь, хотите -нет, но это реальные факты из жизни мутной конторы регионального разлива КУПА. Благодарим владельца собаки за предоставленную информацию ! Кинологический-СоюзПолицейскийКупа #kupa #купа #кинология #KSPSKUPA #клубсобак #клубкрымсобак #питомниксобак "кспскупа #выставкасобак #союзполицейскихсобак #кинолог #дрессировкасобак #зарегистрироватьщенов #документысобак #чемпион #международнаявыставка #кспскупа #клуб #прайтер #подделкародословных #осторожнокупа #прайтерродословная
|
|
| |
ВикторияЛайф | Дата: Суббота, 25.06.2022, 14:08 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
|
|
|
| |